10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Обнаружен серьезный изъян в плане США по хранению ядерных отходов

Миллионы литров высокорадиоактивных отходов в настоящее время содержатся во временных хранилищах на всей территории США. План правительства состоит в том, чтобы поместить эти отходы в стеклянные или керамические емкости, запечатать их в канистры из нержавеющей стали, а затем закопать поглубже в землю.
Читать далее...
04.02.2020

Мир потребляет 100 млрд тонн сырья в год. Это абсолютный рекорд

Аналитическая компания Circle Economy подсчитала, в каком объеме человечество использует природные ресурсы. Согласно полученным данным, с 1970 года потребление сырья увеличилось в четыре раза. В 2019 году человечество использовало 100,6 млрд. т материалов, что является рекордом за всю историю. Половина из них – песок, глина, гравий и цемент для строительства, а также другие минералы, которые добывают в карьерах для производства удобрений. На уголь, нефть и газ приходится 15%, на металлические руды – 10% от общего количества. Значительную долю также составляют растения и деревья.
Читать далее...
30.01.2020

В Омске зафиксировали выбросы шести загрязняющих веществ

Центр экологического мониторинга Омска зафиксировал 28 января после жалоб жителей города на химический запах превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сразу шести загрязняющих веществ, сообщила в среду журналистам пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Это уже восьмой зарегистрированный случай выбросов с начала года.
Читать далее...
30.01.2020

Микропластмассовый мир победил: частицы пластика найдены даже в воздухе

Ученые из лондонского университета Kings College исследовали концентрацию микропластика в британской столице и ряде других крупных городов. Загрязнение атмосферы микрочастицами пластика — явление сравнительно новое, и все его последствия еще не изучены.
Читать далее...
21.01.2020

Райский пляж Гавайев превратился в свалку

Гавайские острова долго считались примером «рая на Земле», однако сегодня пляж Камило, расположенный на Большом острове, представляет собой совершенно иное зрелище. Под ногами хрустит слой пластика: зубные щетки, пластиковые метлы, бутылки, детали от телевизоров…
Читать далее...
14.01.2020
...11121314151617181920...