Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории реки Невы

Специалисты Росприроднадзора зафиксировали пятно нефтепродуктов в акватории реки Невы перед парком «Куракина дача» по проспекту Обуховской обороны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Читать далее...
13.08.2020

Травоядные пострадали от людей сильнее хищников

Травоядные позвоночные страдают от человека сильнее, чем всеядные и хищники. К такому выводу пришла команда ученых, проанализировав природоохранные статусы более 22000 видов млекопитающих, птиц и рептилий. Оказалось, что травоядные из всех трех классов сталкиваются с повышенным риском исчезновения в большинстве регионов и экосистем. Дополнительным фактором риска оказались крупные размеры.
Читать далее...
09.08.2020

Райские Мальдивские острова оказались усеяны микропластиком

В Университете Флиндерса группа ученых посвятила исследование уровню загрязнения частицами микропластика акватории вокруг Мальдивских островов, до сегодняшнего дня остающихся одной из престижных и популярных курортных зон. Оказалось, что любители отдохнуть на Мальдивах плещутся в воде с одной из самых больших концентраций микропластика во всем мире.
Читать далее...
09.08.2020

Второй за месяц разлив нефтепродуктов произошел на реке Сайме в Югре

Власти Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) зафиксировали второй за месяц разлив нефтепродуктов на реке Сайме, сообщил журналистам руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Пухтеев.
Читать далее...
05.08.2020

В одном из самых северных городов мира зафиксирована рекордно высокая температура

Норвежский город Лонгйир на архипелаге Шпицберген, в котором проживает около 3000 человек, находится всего в 1000 км от Северного полюса. Наверное, вы никогда бы не узнали об этом маленьком затерянном поселении, если бы не тревожная новость.
Читать далее...
03.08.2020
12345678910...