10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Вода океанов стала слишком кислой и разрушает панцири морских существ

Воды мирового океана поглощают порядка 30 % выбросов СО2. Вместе с повышением уровня углекислого газа растет и кислотность воды. Сегодня она достигла такого уровня, что наносит вред панцирям многих морских существ, в их числе и данженесские крабы.
Читать далее...
13.02.2020

Дрон исследовал основание «Ледника судного дня»

Ученые-гляциологи заинтересовались тем, по какой причине один из самых крупных ледников — антарктический ледник Туэйтса — стал быстро таять и быстрее двигаться.
Читать далее...
08.02.2020

Генетики придумали способ спасти пчел от вымирания

Ученые Техасского университета в Остине нашли способ защиты пчел от вирусов и клещей, манипулируя экспрессией их генов.
Читать далее...
04.02.2020

Обнаружен серьезный изъян в плане США по хранению ядерных отходов

Миллионы литров высокорадиоактивных отходов в настоящее время содержатся во временных хранилищах на всей территории США. План правительства состоит в том, чтобы поместить эти отходы в стеклянные или керамические емкости, запечатать их в канистры из нержавеющей стали, а затем закопать поглубже в землю.
Читать далее...
04.02.2020

Мир потребляет 100 млрд тонн сырья в год. Это абсолютный рекорд

Аналитическая компания Circle Economy подсчитала, в каком объеме человечество использует природные ресурсы. Согласно полученным данным, с 1970 года потребление сырья увеличилось в четыре раза. В 2019 году человечество использовало 100,6 млрд. т материалов, что является рекордом за всю историю. Половина из них – песок, глина, гравий и цемент для строительства, а также другие минералы, которые добывают в карьерах для производства удобрений. На уголь, нефть и газ приходится 15%, на металлические руды – 10% от общего количества. Значительную долю также составляют растения и деревья.
Читать далее...
30.01.2020
12345678910...