28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Аккумуляторы электромобилей могут стать причиной новой экологической проблемы

Электрификация транспорта является одним из важнейших этапов в решении надвигающегося климатического кризиса. Считается, что с меньшим количеством автомобилей с ДВС уменьшается и выбросы газов в атмосферу, нагревающих нашу планету.
Читать далее...
12.11.2019

Бизнес занялся сохранением редких видов животных

До конца года минприроды должно подготовить новую редакцию Красной книги РФ. Несмотря на предпринимаемые меры защиты, популяции некоторых видов животных все равно сокращаются. Их сохранение невозможно без защиты целостности экосистем обитания. И этой работой в последние годы, помимо государства и общества, занялся бизнес.
Читать далее...
12.11.2019

Развеян миф о комнатных растениях: не очищают воздух

Многие люди заводят комнатные растения не только из эстетических соображений, но и для того, чтобы улучшить качество воздуха в своей комнате. Впрочем, недавнее исследование специалистов из Дрексельского университета показывает, что в действительности этот эффект значительно переоценен.
Читать далее...
10.11.2019

Сточные воды назвали главной проблемой экологии Черного моря

О том, как воды Днепра убивают все живое в Каркинитском заливе Черного моря, и почему проблема стоков недооценена мировым сообществом, рассказал журналистам заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос.
Читать далее...
07.11.2019

За 10 лет с лугов Германии исчезло две трети насекомых

Сделав серию последовательных замеров биомассы насекомых, исследователи из Германии обнаружили ее радикальное снижение за десять лет. Для лесов потери составили порядка сорока процентов, а на лугах исчезло две трети насекомых.
Читать далее...
05.11.2019
12345678910...