Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

На Алтае запретили охоту на сурков из-за чумы

Из-за обнаружения вспышки чумы в Монголии специалисты Роспотребназора совместно с полицией Кош-Агачского района Республики Алтай совершают рейды с целью информирования населения об опасности охоты на сурков. Эти зверьки являются разносчиками чумы, именно употребление в пищу мяса сурков привело к заражению людей в Монголии. Охоту на этих животных глава Алтая Олег Хорохордин запретил еще в начале года.
Читать далее...
10.07.2020

Фейерверки загрязняют воздух токсичными металлами

Согласно исследованию американских ученых, некоторые из фейерверков, запускаемые на праздники, выделяют свинец, медь и другие токсины. Эти металлы используются для придания фейерверкам ярких цветов. При попадании в организм человека и животных они могут разрушать клетки и повреждать легкие.
Читать далее...
06.07.2020

Аппетиты человека ставят рыб на грань уничтожения

Чрезмерный вылов практикуется во многих странах и на сегодняшний день является основной причиной массивного сокращения популяций многих видов рыб; часть из них уже находится на грани вымирания. Согласно докладу (2015), подготовленному Международным союзом охраны природы к Всемирному дню океанов, который отмечался 8 июня, 7,5% от общего числа всех рыб Европы находится под угрозой полного исчезновения. При этом 58 из 59 видов попали в этот список исключительно по причине чрезмерного вылова.
Читать далее...
04.07.2020

Объемы электронных отходов увеличиваются втрое быстрее, чем численность населения мира

Мы уже не можем представить свою жизнь без холодильников, кондиционеров, ноутбуков, смартфонов и другого электронного и электрического оборудования. Повышение уровня жизни позволяет большей части населения мира в погоне за новинками отказываться от устаревшей техники и гаджетов. Все это оборачивается ростом гор электронных отходов.
Читать далее...
04.07.2020

Выброс опасного газа произошел в Нижнем Новгороде

1 июля в Канавинском районе Нижнего Новгорода зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха формальдегидом. Его концентрация превысила норму в 1,1 раза, сообщается на портале ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».
Читать далее...
04.07.2020
12345678910...