Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Частицы плутония после аварии на «Фукусиме» все еще остаются в окружающей среде

Группа ученых из шести стран выявила, что в окружающей среде все еще остаются частицы плутония из ядерного топлива АЭС «Фукусима-1». Ученые и ранее знали, что в атмосферу после аварии в 2011 году попал плутоний, но в какой именно форме — было неизвестно.
Читать далее...
19.07.2020

Фонд по мониторингу водных ресурсов обнаружил в семи крупных реках Европы маски и перчатки

Фонд по мониторингу водных ресурсов Tara Ocean обнаружил в семи крупных европейских реках защитные маски и перчатки.
Читать далее...
15.07.2020

На Алтае запретили охоту на сурков из-за чумы

Из-за обнаружения вспышки чумы в Монголии специалисты Роспотребназора совместно с полицией Кош-Агачского района Республики Алтай совершают рейды с целью информирования населения об опасности охоты на сурков. Эти зверьки являются разносчиками чумы, именно употребление в пищу мяса сурков привело к заражению людей в Монголии. Охоту на этих животных глава Алтая Олег Хорохордин запретил еще в начале года.
Читать далее...
10.07.2020

Фейерверки загрязняют воздух токсичными металлами

Согласно исследованию американских ученых, некоторые из фейерверков, запускаемые на праздники, выделяют свинец, медь и другие токсины. Эти металлы используются для придания фейерверкам ярких цветов. При попадании в организм человека и животных они могут разрушать клетки и повреждать легкие.
Читать далее...
06.07.2020

Аппетиты человека ставят рыб на грань уничтожения

Чрезмерный вылов практикуется во многих странах и на сегодняшний день является основной причиной массивного сокращения популяций многих видов рыб; часть из них уже находится на грани вымирания. Согласно докладу (2015), подготовленному Международным союзом охраны природы к Всемирному дню океанов, который отмечался 8 июня, 7,5% от общего числа всех рыб Европы находится под угрозой полного исчезновения. При этом 58 из 59 видов попали в этот список исключительно по причине чрезмерного вылова.
Читать далее...
04.07.2020
12345678910...