Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Деревья растут вбок

Похоже, мир опрокинулся на бок. Или по какой-то причуде науки деревья отныне растут не вверх, а вбок, обманывая гравитацию и уклоняясь от солнца.
Читать далее...
14.09.2018

Биологи выращивают кораллы в лаборатории, а потом пересаживают в океан

Коралловые рифы намного важнее для человечества, чем мы обычно себе представляем. Биологи собираются искусственно восстановить необходимый объем кораллов.
Читать далее...
12.09.2018

Браконьеры убили почти 90 слонов в Ботсване

У всех животных разрублены черепы с целью извлечь бивни.
Читать далее...
10.09.2018

Искусственный интеллект научился предсказывать землетрясения

Google и исследователи из Гарвардского университета объединились для разработки модели искусственного интеллекта, способной прогнозировать афтершоки, которые могут произойти в тичении года после землетрясения.
Читать далее...
10.09.2018

Ученые предложили превратить Сахару во всемирную электростанцию и снова сделать ее зеленой

Десятки тысяч лет назад Сахара была плодородной и давала приют ранним людям, следы которых сегодня находят в заброшенных пещерах. Но и в будущем люди и жизнь могут вернуться на обширные пространства пустыни. Ученые давно присматриваются к ним: здесь столько солнца и ветра (и так мало людей), что Сахара может стать идеальным местом для развертывания масштабных проектов по получению возобновляемой энергии и продаже ее на рынках Европы и Ближнего Востока. Тем более что, как выяснилось, такие проекты могут снова сделать Сахару влажной и плодородной.
Читать далее...
07.09.2018
12345678910...