28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Города в Китае тоже стремятся к комфорту

Лондонская дизайнерская студия WallaceLiu спроектировала для юго-западного китайского города Чунцин новую пригодную для жизни улицу. Перед фирмой была поставлена задача превратить отрезок шоссе длиной в 800 и шириной в 200 метров в безмятежный линейный городской парк.
Читать далее...
29.05.2019

В Великобритании откажутся от газонов из-за вымирания пчел

Туманный Альбион может отказаться от одной из своих наиболее известных в мире традиций – выращивания знаменитого газона. В стране набирает силу организованное рядом общественных организаций движение «за» естественные газоны, где место обычной травы должны занять цветущие растения.
Читать далее...
27.05.2019

В Нидерландах произошло землетрясение

Подземные толчки могут быть связаны с добычей газа
Читать далее...
24.05.2019

Здание, котрое спасает бабочек

В новом восьмиэтажном здании, запланированном для района Нолита на Манхэттене, фасад станет местом обитания дикой природы. «По сути, это вертикальный луг для бабочек», — говорит Митчелл Йоахим (Mitchell Joachim), основатель Terreform One: некоммерческой архитектурно-градостроительной фирмы, которая проектировала структуру.
Читать далее...
24.05.2019

ТПУ продемонстрировал возможности новой смарт-теплицы

В Томске показали умный тепличный комплекс, в котором объединены разработки ученых в области агробиофотоники.
Читать далее...
24.05.2019
12345678910...