Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Второй за месяц разлив нефтепродуктов произошел на реке Сайме в Югре

Власти Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) зафиксировали второй за месяц разлив нефтепродуктов на реке Сайме, сообщил журналистам руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Пухтеев.
Читать далее...
05.08.2020

В одном из самых северных городов мира зафиксирована рекордно высокая температура

Норвежский город Лонгйир на архипелаге Шпицберген, в котором проживает около 3000 человек, находится всего в 1000 км от Северного полюса. Наверное, вы никогда бы не узнали об этом маленьком затерянном поселении, если бы не тревожная новость.
Читать далее...
03.08.2020

Росприроднадзор выявил загрязнение реки из-за сбросов Левихинского рудника на Урале

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора провело рейд на территории бывшего Левихинского рудника в Свердловской области, выявлено загрязнение реки Тагил. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе ведомства.
Читать далее...
31.07.2020

Уровень загрязнения воздуха в Пекине в семь раз превысил норму ВОЗ

Среднесуточная концентрация мелких твердых частиц PM 2,5, служащих основным источником смога, превысила в четверг в Пекине 170 микрограмм на кубический метр. Об этом сообщил Пекинский центр мониторинга охраны окружающей среды.
Читать далее...
31.07.2020

В ООН сообщили о росте загрязнения окружающей среды масками и перчатками

Пандемия коронавируса привела к резкому росту загрязнения окружающей среды одноразовыми изделиями, такими как пластиковые лицевые маски и флаконы с дезинфицирующим средством для рук. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
Читать далее...
29.07.2020
12345678910...