28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Разлив нефти уничтожил десятки пляжей Бразилии

С конца сентября северо-восточное побережье Бразилии начало покрываться нефтяными пятнами. В общей сложности разлив простирается на 1500 километров, затрагивая 46 городов и около сотни лучших пляжей страны.
Читать далее...
10.10.2019

В Красную книгу Московской области занесли 375 видов животных

На территории Подмосковья обитают 375 видов животных, занесенных в Красную книгу Московской области и находящихся под особой охраной, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.
Читать далее...
07.10.2019

Многочисленные свалки стали причиной выходов медведей к людям на Камчатке

Участившиеся выходы медведей в населенные пункты Камчатского края связаны с разрастающимися свалками, а не с количеством животных и нахождением рядом с селами особо охраняемой территории. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», комментируя предложение чиновников и общественников об отстреле около 500 медведей на территории заказника.
Читать далее...
07.10.2019

Микропластик попадает даже в корм рыбам

Морские биологи бьют тревогу – уровень микропластика в Средиземноморье повышается с каждым годом. К такому неутешительному выводу пришли ученые, принимающие участие в экологической инициативе «Проект Средиземноморье». Так, в рамках исследования было обнаружено большое количество мусора на морском дне, в основном в районах, где течения образуют вихри. Ученые также установили, что огромное количество пластиковых отходов, попадающих в море, преобразуется в микропластик и съедается мелкой рыбой.
Читать далее...
04.10.2019

Начнут ли сливать в Тихий океан воду с радиоактивными отходами

Японская компания-оператор аварийной атомной станции «Фукусима-1″ заявила, что ей, скорее всего, придется сливать загрязненную радиоактивными отходами воду в Тихий океан. Можно ли было избежать этой ситуации?
Читать далее...
04.10.2019
12345678910...