10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Парниковые газы продолжают накапливаться в атмосфере – новый рекорд

Уровень концентрации в атмосфере трех газов – двуокиси углерода, метана и закиси азота – достиг новых рекордных значений. А это означает, что планета будет нагреваться и дальше, и, как следствие, будущие поколения будут страдать от аномальной жары, затяжных засух, наводнений, облучений и других опасных последствий изменения климата.
Читать далее...
27.11.2019

Как очистить улицы от снега без вреда для экологии и здоровья

Сегодня борьбу с заснеженными улицами и ледяной коркой на асфальте существенно облегчают реагенты — вещества, ускоряющие таяние зимних осадков, благодаря чему их легко убрать. С одной стороны, их использование повышает безопасность дорог и тротуаров, а с другой — портит обувь, загрязняет почву, вредит здоровью людей и животных.
Читать далее...
23.11.2019

По одному за раз: как ботаники спасают растения от вымирания

Край кирпично-красного обрыва, каньон Ваимеа на Кауаи, одном из Гавайских островов. Здесь растет неприметный на первый взгляд кустарник, Melanthera waimeaensis. Эти семь кустиков с узкими листьями отнюдь не заурядные: они – последние дикорастущие представители своего вида на Земле.
Читать далее...
21.11.2019

Линии электропередач делают пчел глупее и злее

Воздействие магнитных полей ЛЭП негативно сказывается на умственных способностях и «характере» пчел. К такому выводу пришли американские ученые, опубликовавшие свою научную работу в журнале PLOS One.
Читать далее...
16.11.2019

Экологи займутся освобождением моржей из «китовой тюрьмы»

Коалиция «Свободу косаткам и белухам» намерена добиваться освобождения моржей из «китовой тюрьмы». Об этом Дмитрий Лисицын, руководитель организации «Эковахта Сахалина», которая входит в коалицию, написал он на своей странице в Facebook.
Читать далее...
14.11.2019
12345678910...