Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Крупные электроэнергетические компании не переходят к более экологичным альтернативам

Специалист по охране окружающей среды из Оксфордского университета провела анализ основных электроэнергетических предприятий по всему миру и обнаружила, что они мало что делают для перехода от ископаемого топлива к более «зеленым» альтернативам.
Читать далее...
06.10.2020

Депутат МГД: Выбросы от транспорта в столице сократились более чем на 60 %

В российской столице за 10 лет удалось более чем на 60% сократить количество вредных выбросов от транспорта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин.
Читать далее...
03.10.2020

Очередная утечка нефти на Таймыре: прокуратура начала проверку

В Красноярском крае, на Таймыре, произошла новая утечка нефти — в реку Хатанга вылилось около тонны топлива, сообщает «Российская газета».
Читать далее...
29.09.2020

Асфальт загрязняет воздух, особенно в жаркие солнечные дни

Асфальт в современном мире окружает нас буквально везде — на автомобильных дорогах, пешеходных улицах и крышах. Между тем новое исследование показало, что этот материал является источником загрязнения воздуха в городских районах, особенно в жаркие и солнечные дни.
Читать далее...
09.09.2020

Уровень Мирового океана поднялся до критических значений

В последние годы в связи с заметно ускорившимися темпами таянья ледников Антарктиды и Гренландии уровень Мирового океана сильно поднялся.
Читать далее...
03.09.2020
12345678910...