10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

На весь мир остался один белый жираф

Печальная новость пришла из Кении: там погибла пара чрезвычайно редких животных, белых жирафов, проживавших на территории заповедника. Их убили браконьеры.
Читать далее...
18.03.2020

WWF России призывает перейти на экологичное топливо для спасения животных в Арктике

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призывает перевести суда в Арктике на сжиженный природный газ. По мнению представителей фонда, использование флотского мазута наносит неисправимый вред морским экосистемам, в том числе тюленям, День защиты которых отмечается 15 марта.
Читать далее...
18.03.2020

Невидимые пластики в воде

Широкое использование и выпуск пластмасс вызвали глобальную обеспокоенность по поводу их воздействия на здоровье населения и окружающую среду.
Читать далее...
18.03.2020

Названы две главные опасности для России от изменения климата

Таяние вечной мерзлоты и засухи могут нанести основной урон благополучию России, в то время как ущерб от наводнений скорее спровоцирован не климатом, а неверным подходом к строительству, рассказал РИА Новости заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Кислов.
Читать далее...
11.03.2020

Световое загрязнение достигло морских глубин

Живые существа, в том числе люди, в процессе эволюции привыкли к ритмам естественного света — цикла дня и ночи. Установлено, что искусственный ночной свет наносит вред здоровью: увеличивает риск ожирения, депрессии, нарушений сна, диабета, рака, сердечных и других заболеваний.
Читать далее...
11.03.2020
12345678910...