10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Под Новосибирском произошла массовая гибель пчел

В Колыванском районе Новосибирской области произошла массовая гибель пчел. Фермеры считают, что насекомые погибли из-за химобработки полей. Прояснить ситуацию должны сотрудники регионального управления СК России.
Читать далее...
02.07.2020

Южный полюс нагревается в три раза быстрее, чем остальная часть Земли

Антарктика за счет своего местоположения относительно защищена от теплого воздуха, распространяющегося по планете. Однако новое исследование показало, что даже Южный полюс подвергается воздействиям антропогенного изменения климата.
Читать далее...
02.07.2020

В лесничестве Магаданской области обнаружили угрожающую экологии свалку

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и обнаружила в зеленой зоне лесничества несанкционированную свалку отходов разного класса опасности. Об этом во вторник сообщается в релизе прокуратуры Магаданской области.
Читать далее...
24.06.2020

WWF сообщил о загрязнении рек Дальнего Востока из-за добычи золота

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) в ходе космического мониторинга за месяц выявил более 1,5 тыс. км загрязнений рек из-за золотодобычи.
Читать далее...
19.06.2020

Эксперты предупредили о резком ухудшении экологии после пандемии

Во время карантина в России и мире заметно улучшилась экология. Например, вода в каналах Венеции стала чище, и жители города заметили больше плавающих в воде птиц и рыб. Кроме того, сократились выбросы углекислого газа в атмосферу, стало меньше вредных частиц в воздухе. Заметно легче теперь дышится и в Москве. Однако после пандемии ситуация с экологией может не только вернуться на прежний уровень, но и стать ещё хуже. NEWS.ru выяснял, как можно сохранить достигнутую чистоту.
Читать далее...
17.06.2020
12345678910...