10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Загрязнение от шин в 1000 раз хуже, чем выбросы выхлопных газов

Вредные частицы от шин, а также от тормозов – это очень серьезная и растущая экологическая проблема, которая усугубляется растущей популярностью больших тяжелых транспортных средств, таких как внедорожники, и растущим спросом на электромобили, которые тяжелее стандартных автомобилей из-за своих батарей.
Читать далее...
25.03.2020

Новая угроза: как медицинские маски засоряют природу

Must-have этого сезона — одноразовая маска — несет серьезную опасность для окружающей среды, считают экоактивисты. По мнению защитников природы, возросшее производство и массовое использование этих средств привели к тому, что океан помимо микропластика теперь загрязнен еще и масками. «Газета.Ru» — о том, почему хирургические маски опасны для морских черепах.
Читать далее...
23.03.2020

Обнаружена утечка опасных для Земли веществ

Ученые Массачусетского технологического института определили источники утечки хлорфторуглеродов (ХФУ), разрушающих озоновый слой. Оказалось, что опасные вещества проникают в атмосферу из старого оборудования, которое раньше считалось безопасным. Этот процесс может задержать восстановление озонового слоя, сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Читать далее...
20.03.2020

На городских землях можно выращивать фрукты и овощи для 15% населения

Согласно новым исследованиям, выращивание фруктов и овощей всего в 10% городских садов и других городских зеленых насаждений может обеспечить 15% местного населения свежими овощами и фруктами.
Читать далее...
20.03.2020

Детали от Lego могут путешествовать в океане до 1300 лет

За последнее десятилетие волонтерские организации из Корнуолла, такие как Rame Peninsula Beach Care и LEGO Lost at Sea Project, собрали тысячи фрагментов игрушечных конструкторов и других пластиковых отходов с пляжей на юго-западе Англии.
Читать далее...
18.03.2020
12345678910...