10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Микропластмассовый мир победил: частицы пластика найдены даже в воздухе

Ученые из лондонского университета Kings College исследовали концентрацию микропластика в британской столице и ряде других крупных городов. Загрязнение атмосферы микрочастицами пластика — явление сравнительно новое, и все его последствия еще не изучены.
Читать далее...
21.01.2020

Райский пляж Гавайев превратился в свалку

Гавайские острова долго считались примером «рая на Земле», однако сегодня пляж Камило, расположенный на Большом острове, представляет собой совершенно иное зрелище. Под ногами хрустит слой пластика: зубные щетки, пластиковые метлы, бутылки, детали от телевизоров…
Читать далее...
14.01.2020

Озоновый слой оказался серьезно поврежден

Ученые Лидского университета в Великобритании выяснили, что недавнее повышение концентрации в атмосфере трихлорфторметана (ХФУ-11) серьезно повредит восстановлению озонового слоя в районе антарктической озоновой дыры на десятилетия.
Читать далее...
26.12.2019

Как в России и Беларуси заботятся об охране окружающей среды

Перспективные проекты данного взаимодействия обсуждались 24 декабря во время совместного заседания коллегий Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Читать далее...
26.12.2019

Экологи озабочены размахом зимних празднований

Крупнейшая ежегодная экологическая катастрофа – так называют экологи череду новогодних и рождественских праздников. Только в Британии в этот период выбрасывают столько не подлежащей вторичной переработке оберточной бумаги, сколько хватило бы, чтобы девять раз обернуть экватор.
Читать далее...
26.12.2019
12345678910...