15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» в... 15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, гостинице «ParkInn Прибалтийская» пройдут... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Крупнейший в мире ботанический сад появится в пустыне Омана

Сухой ландшафт пустыни Омана, возможно, не первое место, которое приходит на ум, когда мы думаем о пышных зеленых насаждениях, но именно здесь скоро появится крупнейший в мире ботанический сад.
Читать далее...
20.11.2017

Зеленые крыши будут бороться с изменением климата в Севильи

Установка таких садов обеспечит лучшую теплоизоляцию зданий, что будет означать экономию энергии для их владельцев. Достаточное количество зеленых крыш улучшит состояние окружающей среды и будет способствовать сокращению загрязнений и смягчению последствий изменения климата.
Читать далее...
15.11.2017

Напечатанные на листьях сенсоры подскажут фермерам, когда пора поливать

Специалисты МТИ напечатали на листьях лилии электронные сенсоры, чтобы определить, как растения реагируют на свет и засуху, и узнали, что о нехватке воды растения сообщают заблаговременно, за два дня.
Читать далее...
15.11.2017

Закисление Мирового океана угрожает жизни его обитателей

В Бонне проходит ежегодная конференция ООН по вопросам климатических изменений. К этому событию международная команда в составе 250 ученых из разных стран подготовила брошюру, в которой приводятся результаты исследования Мирового океана.
Читать далее...
13.11.2017

За 10 лет Китай сократил выбросы SO2 на 75%, а Индия увеличила на 50%

Китай и Индия остаются самыми крупными потребителями каменного угля в мире. Их угольные электростанции и предприятия выбрасывают в атмосферу огромное количество диоксида серы, который вызывает смог и кислотные дожди.
Читать далее...
13.11.2017
12345678910...