10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Микропластик заставил рыб больше рожать

Волокна микропластика вызывают у рыб повреждения жабр, аневризмы и увеличивают количество икры у самок, выяснили ученые из США и Китая.
Читать далее...
01.04.2020

Крылья бабочки могут помочь в создании ультрачерных материалов

Бабочки-парусники (лат. Parides iphidamas) в 10—100 раз темнее древесного угля, свежего асфальта и черного бархата. Всего лишь 0,06 % света, падающего на темные участки их крыльев, отражается обратно. Это свойство может помочь в создании тонких светопоглощающих покрытий, которые позволят солнечным батареям получать больше солнечной энергии, а телескопам — снизить количество рассеянного света.
Читать далее...
01.04.2020

Экологи зафиксировали в Москве трехкратное превышение нормы загрязняющих веществ

Специалисты Мосэкомониторинга зафиксировали в столице, где в настоящий момент сложились неблагоприятные условия для рассеивания в воздухе вредных веществ, уровень загрязнений, в три раза превышающий норму.
Читать далее...
30.03.2020

Опустевшие города захватывают дикие животные

Пока на фоне пандемии люди самоизолируются и стараются как можно реже выходить из дома, природа берет свое: на опустевших улицах появляются дикие животные.
Читать далее...
30.03.2020

В Нидерландах из-за эпидемии уничтожаются миллионы цветов в день

В Нидерландах из-за эпидемии коронавируса люди больше не покупают цветы — их продажи упали до нуля, на карантин закрылся и знаменитый королевский парк цветов Кекенхоф. Специалисты считают, что кризис затронет 80 % производителей, которые оказались совершенно не готовы к нему.
Читать далее...
27.03.2020
12345678910...