Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Ущерб от таяния вечной мерзлоты в Арктике может составить 9 трлн рублей

Замглавы министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков на заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации заявил, что в скором времени будет представлен проект восстановления системы мониторинга вечной мерзлоты. Это необходимо, чтобы снизить ущерб от потепления климата.
Читать далее...
28.11.2020

Река в Кемерове покраснела из-за загрязнения

Река Искитимка в Кемерове покраснела — ее воды стали красными из-за засора коллектора ливневки.
Читать далее...
10.11.2020

Экология страдает от масок и перчаток

Маски и перчатки были обнаружены на 30 % пляжей в Соединенном Королевстве при очистке территорий.
Читать далее...
10.11.2020

Количество пластика в океане может утроиться к 2040 году

Количество пластиковых отходов, поступающих в океан и убивающих морскую флору и фауну, может вырасти в 3 раза в ближайшие 20 лет, если компании и власти не сократят производство пластмассы. По данным организации International Solid Waste Association (NGO), потребление пластика возросло во время пандемии. Свалки завалены рекордным количеством контейнеров от еды на вынос, упаковкой, масками и перчатками.
Читать далее...
03.11.2020

Президент об экологии: «Мы не хотим, чтобы климат на Земле приблизился к условиям Венеры»

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 22 октября, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» оценил возможности специалистов для предотвращения экологической катастрофы. Он подчеркнул, что таяние вечной мерзлоты стимулирует выброс в атмосферу метана, который по своему парниковому эффекту в 28 раз прямее углекислого газа, из-за этого будут происходить необратимые для земли изменения. «Температура и дальше будет расти, мерзлота и дальше все быстрее будет таять и все больше будет выделяться метана. И так — по спирали. Не хотим же мы, чтобы климат на Земле приблизился к условиям Венеры, с ее безжизненными, выжженными поверхностями», — отметил президент России Владимир Путин в своей речи. Ранее специалисты климатических центров заявляли, что на Земле наблюдается сдвиг климатических поясов, что приводит к аномальным показателям температуры. Так, бабье лето в средней полосе России продержалось до середины октября.
Читать далее...
26.10.2020
12345678910...