В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Зеленый мост свободы

Как рассказывает РИА Недвижимость, в столичном парке «Зелёная река», который станет частью внутриквартального проезда в квартале «Свобода» жилого комплекса «Символ» в Лефортове, завершены монолитные работы по сооружению зелёного моста.
Читать далее...
30.01.2019

Эффект роскоши

Небольшие частные или муниципальные зелёные зоны внутри городов и поселков, сады и парки, должны стать новыми безопасными местами жизни для насекомых-опылителей, прежде всего пчёл, покидающих индустриальные сельхозугодья, обработанные пестицидами.
Читать далее...
30.01.2019

Водопады в городе

Водопады как часть зелёного городского ландшафта постепенно приобретают популярность. В городском округе Гуйян в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая китайская строительная компания Guizhou Ludia создала водопад на фасаде одного из небоскрёбов. Это самый высокий в мире искусственный водопад. Его высота –107 метров.
Читать далее...
30.01.2019

В Красном море нашли кораллы, не подверженные влиянию глобального потепления

Биологи из политехнической школы Лозанны обнаружили вид кораллов, который не только не страдает от глобальных изменений климата, но и способен производить потомство. Об этом пишет «EurekAlert!».
Читать далее...
25.01.2019

Детский сад с зеленой крышей

В польском городе Жоры (Силезия) построили детский сад, который даёт детям новый способ соединиться с природой и окрестностями. Спроектированный польской архитектурной фирмой Biuro Toprojekt, детский сад имеет доступную террасу на крыше, засаженной декоративными травами, с большим количеством места для игр и общения.
Читать далее...
23.01.2019
12345678910...