28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Развеян миф о комнатных растениях: не очищают воздух

Многие люди заводят комнатные растения не только из эстетических соображений, но и для того, чтобы улучшить качество воздуха в своей комнате. Впрочем, недавнее исследование специалистов из Дрексельского университета показывает, что в действительности этот эффект значительно переоценен.
Читать далее...
10.11.2019

Сточные воды назвали главной проблемой экологии Черного моря

О том, как воды Днепра убивают все живое в Каркинитском заливе Черного моря, и почему проблема стоков недооценена мировым сообществом, рассказал журналистам заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос.
Читать далее...
07.11.2019

За 10 лет с лугов Германии исчезло две трети насекомых

Сделав серию последовательных замеров биомассы насекомых, исследователи из Германии обнаружили ее радикальное снижение за десять лет. Для лесов потери составили порядка сорока процентов, а на лугах исчезло две трети насекомых.
Читать далее...
05.11.2019

Компанию Coca-Cola назвали главным пластиковым загрязнителем мира

После всемирной акции по уборке мусора ее участники составили антирейтинг компаний, чьи тары встречались среди пластиковых отходов чаще всего.
Читать далее...
01.11.2019

Добыча краснокнижных животных стала преступлением средней тяжести

За незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, которые включены в Красную книгу, с 27 октября усиливается уголовная ответственность.
Читать далее...
30.10.2019
12345678910...