28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Солнечные панели над полями малины – перспективный проект в Нидерландах похвастался урожаем

Применение солнечных панелей на полях для выращивания ягод перспективно. Это видно из первых результатов обширного экспериментального проекта компании Piet Albers.
Читать далее...
24.09.2019

Пластик стал ископаемым (и его концентрация удваивается каждые 15 лет)

Учёные из Института океанографии при Калифорнийском университете в Сан-Диего изучили слои донных отложений в акватории Санта-Барбары: взятый со дна керн (проба геологических пластов) отражал историю геологических напластований от 1834 до 2009.
Читать далее...
18.09.2019

Экологи назвали самых «грязных» автопроизводителей

Согласно отчету Greenpeace, – Volkswagen, Renault и Nissan возглавили список автопроизводителей по уровню выбросов CO2.
Читать далее...
18.09.2019

В центре заповедника в Красноярском крае выявлены сотни бочек с остатками ГСМ

Специалисты «Заповедников Таймыра» выявили сотни бочек с отработанным топливом в центре Плато Путорана, малоизученного горного региона на севере Красноярского края, где обитают краснокнижные животные. Горюче-смазочные материалы (ГСМ) остались с советских времен, бочки в любой момент могут дать течь, сообщил ТАСС директор «Заповедников Таймыра» Константин Просекин.
Читать далее...
16.09.2019

Над крупнейшей солнечной электростанцией сгорает по 6 тысяч птиц в год. И с этим ничего не могут сделать

Айванпа – крупнейшая в мире концентрационная солнечноэнергетическая станция (CSP) башенного типа. На ее территории расположено 350 тысяч зеркал-гелиостатов, а ее мощность составляет почти 392 МВт. Электростанция, расположенная в пустыне Мохаве в Калифорнии, поставляет электричество потребителям с февраля 2014 года, и все это время работники СТЭС не могут приблизиться к решению проблемы с гибелью птиц, которые сгорают над станцией.
Читать далее...
13.09.2019
12345678910...