10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Почему Европа объявила чрезвычайное климатическое положение

«Профанация», «цирк на мировой арене», «собрание бездельников» – каких только эпитетов не удостоилась только что завершившаяся в Мадриде Конференция ООН по климату. Бурные и долгие споры делегаций почти 200 государств закончились, по сути, ничем. Они так и не взяли на себя конкретных обязательств по сокращению парниковых выбросов для сдерживания глобального потепления в пределах 1,5-2 градусов Цельсия.
Читать далее...
19.12.2019

Микропластика в океане в миллионы раз больше, чем считалось ранее

Доселе при подсчете уровня концентрации микропластика в океане исследователи использовали специальные сетки. Они были достаточно мелкими, чтобы захватить планктон, но не могли улавливать частицы микропластика размером менее трети миллиметра.
Читать далее...
17.12.2019

Названы самые экологически чистые регионы России

Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай оказались лидерами по экологического российских регионов за осень 2019 года, следует из «Национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации», опубликованного на сайте общественной организации «Зеленый патруль».
Читать далее...
14.12.2019

Климатическую катастрофу удалось замедлить

Ученые Университета Нового Южного Уэльса в Австралии выяснили, что Монреальский протокол 1987 года по прекращению производства разрушающих озон веществ оказался первым международным договором, который успешно замедлил климатическую катастрофу.
Читать далее...
12.12.2019

Глобальное потепление может быть выгодно для России и Канады

Международный коллектив исследователей выступил с заявлением, что климатические изменения в ближайшее по историческим меркам время могут привести к существенному сокращению аграрной и морской продукции во всем мире. Это, в свою очередь, грозит глобальным голодом.
Читать далее...
08.12.2019
12345678910...