28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Над крупнейшей солнечной электростанцией сгорает по 6 тысяч птиц в год. И с этим ничего не могут сделать

Айванпа – крупнейшая в мире концентрационная солнечноэнергетическая станция (CSP) башенного типа. На ее территории расположено 350 тысяч зеркал-гелиостатов, а ее мощность составляет почти 392 МВт. Электростанция, расположенная в пустыне Мохаве в Калифорнии, поставляет электричество потребителям с февраля 2014 года, и все это время работники СТЭС не могут приблизиться к решению проблемы с гибелью птиц, которые сгорают над станцией.
Читать далее...
13.09.2019

Минприроды опубликовало список российских городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха

Минприроды опубликовало список из 22 российских городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Данные опубликованы в докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации».
Читать далее...
09.09.2019

Человечество агрессивно вредит природе не меньше 3000 лет

Антропогенное воздействие на планету началось более 3000 лет назад. К такому выводу пришли исследователи из проекта ArchaeoGlobe, который объединил 250 археологов по всему миру.
Читать далее...
06.09.2019

Коробка с полимерами добывает воду даже из сухого воздуха пустыни

В условиях растущей проблемы нехватки воды во всем мире, исследователи близки к производству комбайна, который позволит получать всю необходимую вам воду прямо из воздуха – даже в жаркой сухой пустыне.
Читать далее...
02.09.2019

Подводные лодки, которые замораживают океан

Индонезийские изобретатели Фарис Раджак Котахатухаха, Денни Лесмана Буди и Фиера Алифа разработали концепцию подводной лодки, которая будет заново замораживать растаявший океанский лёд, чтобы помочь поддерживать климатический баланс.
Читать далее...
28.08.2019
12345678910...