10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Человек и Природа

Экология / Человек и Природа

Световое загрязнение достигло морских глубин

Живые существа, в том числе люди, в процессе эволюции привыкли к ритмам естественного света — цикла дня и ночи. Установлено, что искусственный ночной свет наносит вред здоровью: увеличивает риск ожирения, депрессии, нарушений сна, диабета, рака, сердечных и других заболеваний.
Читать далее...
11.03.2020

Микропластик доводит фитопланктон до самоубийства

Ученые доказали, что микроскопические остатки пластиковых изделий способны наносить серьезный вред живым организмам — симбиотикам кораллов. В результате страдают все.
Читать далее...
09.03.2020

К 2100 году половина пляжей мира исчезнет

Почти половина песчаных пляжей мира исчезнет к концу века из-за климатических изменений. По данным исследования, опубликованного в журнале Nature Climate Change, больше всего пострадают восточное побережье США, Южная Азия и Центральная Европа, где береговая линия может «отступить» в глубь суши почти на 100 метров.
Читать далее...
06.03.2020

«Непосредственная угроза»: как уничтожение тропических лесов влияет на климат

Способность тропических лесов Африки и Амазонии поглощать атмосферный углерод за последние годы существенно снизилась, что ускорило процессы изменения климата. К такому выводу пришла международная группа учёных, в течение 30 лет наблюдавшая за состоянием деревьев в лесах этих регионов. По данным специалистов, к падению эффективности поглощения углерода привело сокращение площади лесов: за время наблюдений она уменьшилась на 19%.
Читать далее...
06.03.2020

Выбросы от автотранспорта снизились в Москве более чем на 20% за 10 лет

За последние десять лет количество выбросов от автотранспорта в столице снизилось более чем на 20%, при этом рост автопарка города вырос в 1,5 раза, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
Читать далее...
04.03.2020
12345678910...