Экология / Сила Природы

Экология / Сила Природы

В Индии эвакуировали более 37 тысяч человек из-за циклона «Нивар»

«Нивар» обрушился на сушу близ города Пудучерри в южном штате Тамилнад с ветрами до 130 км в час, сообщает метеорологическое управление Индии. Сильные дожди вызвали подтопления на некоторых улицах города Ченнаи.
Читать далее...
26.11.2020

Шторм «Йота» привел к гибели 12 человек в Карибском регионе и ослаб до тропической депрессии

Тропический шторм «Йота», который сформировался в Карибском море 14 ноября, ослаб до тропической депрессии. По данным Национального ураганного центра США, скорость ветра упала до 54 км/ч.
Читать далее...
19.11.2020

Ураган «Эта» погубил половину бананов в Гондурасе

В результате удара урагана «Эта», обрушившегося на Гондурас, значительно пострадала одна из основных сельскохозяйственных отраслей страны — банановая. Сообщается, что катаклизмом уничтожено около половины площадей с банановыми посевами (или примерно восемь тысяч гектаров из пятнадцати).
Читать далее...
14.11.2020

Тайфун «Вамко» обрушился на Филиппины

В ночь на 12 ноября тайфун «Вамко» («Улисс») обрушился на побережье острова Лусон. Скорость ветра достигала 155 км/ч, на острове отмечаются многочисленные повреждения домов, были повалены сотни деревьев и повреждены ЛЭП.
Читать далее...
14.11.2020

«Умные» удобрения из отходов горнодобычи предотвратят отравление среды

Технологию производства «умных» удобрений из отходов горнодобывающей промышленности создали ученые Томского политехнического университета (ТПУ). По словам авторов работы, новые удобрения в 1,5-3 раза дешевле аналогов, обеспечивают равномерное питание растений и помогают избежать отравления окружающей среды азотом.
Читать далее...
12.11.2020
12345678910...