10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Сила Природы

Экология / Сила Природы

Японию смыло, но не цунами и не тайфуном. А чем?..

Сильные и очень сильные ливневые дожди продолжаются несколько дней. В префектуре Кагосима на юго-западе Японии с прошлого четверга выпала тысяча (!) мм осадков. В пересчете на понятные единицы это метровый столб воды на квадратный метр. Для сравнения: в среднем за июль выпадает около 300 мм осадков. Таким образом, за 6 дней выпало три месячных нормы.
Читать далее...
10.07.2020

Грунтовые воды затопили известный красноярский нацпарк

В «Шушенском бору» (один из национальных парков Красноярского края) произошел паводок, что привело к затоплению свыше двухсот гектаров леса.
Читать далее...
10.07.2020

Число погибших от наводнения в Японии увеличилось до 52

Кюсю, один из южных островов японского архипелага, переживает последствия очередного буйства стихии. Здесь затяжные дожди привели к масштабным наводнениям, которые, по последним данным, унесли уже 52 жизней. Еще 12 пропали без вести, а свыше сотни граждан остаются заблокированными в районах, полностью отрезанных затоплениями и оползнями.
Читать далее...
08.07.2020

Буря разметала стоянку туристов: два человека погибли

Красноярские спасатели в течение нескольких часов разбирали завалы у оз. Маслеево, где в воскресенье беззаботно отдыхали туристы, оборудовав палаточный лагерь. Увы, насладиться красотой природы и вдоволь напеться под гитару у костра последним не удалось: ночью разразилась гроза такой силы, что на лагерь стали буквально падать огромные сосны, сломленные порывами ветра. В результате пять человек получили травмы различной тяжести, один участник похода, к сожалению, погиб. Вчера стало известно, что один из пострадавших, находившийся в тяжелом состоянии, также скончался.
Читать далее...
08.07.2020

172 жизни унес оползень на нефритовом карьере в Мьянме

Оползень, сошедший на территории нефритового и жадеитового карьера неподалеку от Пхакана (Мьянма), унес жизни 172 граждан. Данные об этом подтвердило в официальном аккаунте Facebook местное пожарное ведомство, занимающееся ликвидацией последствий катаклизма.
Читать далее...
08.07.2020
12345678910...