Экология / Сила Природы

Экология / Сила Природы

Гренландия за прошлый год потеряла рекордное количество льда

Согласно спутниковым данным, за 2019 год, который был экстремально теплым, Гренландия потеряла рекордное количество льда, составившее 586 миллиардов тонн, или более 532 триллиона литров воды.
Читать далее...
21.08.2020

После серии жарких дней Великобританию ожидает ветреная «Эллен»

Не по сезону глубокая область низкого давления из Атлантики втянула в себя тропический воздух. Его встреча с гренландской прохладой обусловит неустойчивую погоду, с нетипичными для этого времени сильными ветрами.
Читать далее...
19.08.2020

После ливней в Благовещенске ввели режим ЧС

Количество осадков в городе превысило отметку «опасное явление». Дождь продолжался в течение всей ночи — в городе и пригороде были подтоплены дороги и улицы, некоторые светофоры перестали функционировать.
Читать далее...
19.08.2020

Пожар охватил тысячи гектаров нацпарка в Калифорнии

Природным пожаром, вспыхнувшим в середине минувшей недели в лесах нацпарка Анджелес (Калифорния), оказалось охвачено свыше 11 000 га заповедных земель. Критичности ситуации придала и жаркая погода, из-за которой огонь приобрел особую устойчивость.
Читать далее...
17.08.2020

Айсберг площадью с Таганрог откололся от ледника в канадской Арктике

Глобальные климатические изменения нанесли серьезный ущерб канадской части Арктики. В последнее время регион столкнулся с повышением температуры, какого не было тут более ста тысяч лет. В результате стремительно тают и разрушаются ледники. Один из них под названием Милн располагался у о. Элсмир. На днях он потерял значительную часть — от него откололся айсберг, по площади сравнимый с Таганрогом (почти 80 кв. км).
Читать далее...
15.08.2020
12345678910...