Экология / Сила Природы

Экология / Сила Природы

Ураган «Эта» погубил половину бананов в Гондурасе

В результате удара урагана «Эта», обрушившегося на Гондурас, значительно пострадала одна из основных сельскохозяйственных отраслей страны — банановая. Сообщается, что катаклизмом уничтожено около половины площадей с банановыми посевами (или примерно восемь тысяч гектаров из пятнадцати).
Читать далее...
14.11.2020

Тайфун «Вамко» обрушился на Филиппины

В ночь на 12 ноября тайфун «Вамко» («Улисс») обрушился на побережье острова Лусон. Скорость ветра достигала 155 км/ч, на острове отмечаются многочисленные повреждения домов, были повалены сотни деревьев и повреждены ЛЭП.
Читать далее...
14.11.2020

«Умные» удобрения из отходов горнодобычи предотвратят отравление среды

Технологию производства «умных» удобрений из отходов горнодобывающей промышленности создали ученые Томского политехнического университета (ТПУ). По словам авторов работы, новые удобрения в 1,5-3 раза дешевле аналогов, обеспечивают равномерное питание растений и помогают избежать отравления окружающей среды азотом.
Читать далее...
12.11.2020

Тропический шторм «Тета» стал рекордным (29-м) в сезоне ураганов Атлантики

«Тета» возникла в открытом океане 10 ноября как субтропическая система. Несколькими часами позже Национальный центр слежения за ураганами (США) объявил, что «Тета» трансформировалась в тропический циклон и тем самым стала 29-м тропическим циклоном. Таким образом, официально зафиксировано наибольшее количество штормов, когда-либо возникавших за один сезон ураганов в Атлантике.
Читать далее...
12.11.2020

«Эта» — первая тропическая буря за 22 года, ударившая по Флориде в ноябре

После разрушительного воздействия по Центральной Америке тропический шторм «Эта» направился в сторону Кубы и США.
Читать далее...
10.11.2020
12345678910...