10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Сила Природы

Экология / Сила Природы

Найдена еще одна причина ускоренного таяния гренландских ледников

Ледяной покров Гренландии стремительно теряет массу, и сегодня это крупнейший фактор, влияющий на повышения уровня моря. Согласно исследованию, опубликованному в декабре в журнале Nature, ледяной щит Гренландии в настоящее время тает в семь раз быстрее, чем в 1992 году.
Читать далее...
06.02.2020

Шторм, песчаная буря и пожар потрепали аргентинскую провинцию

Провинция Чубут в Аргентине (особенно ее северо-восточная часть) значительно пострадала от обрушившейся на эту территорию пыльной бури. Скорость ветра достигала ста километров в час, порывы разрушили множество жилых и хозяйственных построек, выкорчевали деревья, а людей повергли в панику и бегство.
Читать далее...
06.02.2020

Вулкан в Японии разбросал камни в радиусе 600 метров

Страна восходящего солнца, находясь в одной из самых тревожных сейсмических зон планеты, наверное, уже давно привыкла и приспособилась к эпизодам повышенной подземной активности. Помимо разрушений, природные катаклизмы с незапамятных времен приносили японцам и своеобразное вдохновение, становились предметом философских размышлений и темой высочайших образцов художественной культуры.
Читать далее...
06.02.2020

В Турции из-за схода снежных лавин погибли 38 человек

По меньшей мере 38 человек погибли и более 70 получили травмы в результате схода снежных лавин на востоке Турции, сообщает «Би-би-си».
Читать далее...
06.02.2020

Сезон дождей терзает перуанцев наводнениями

Жители Перу продолжают страдать от наводнений, вызванных сильными ливневыми дождями. Наибольший ущерб нанесен северной части страны Анд.
Читать далее...
04.02.2020
12345678910...