Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Может ли возобновляемая энергия действительно заменить ископаемое топливо?

По мере того как растет средняя температура в мире и параллельно с этим увеличивается спрос на энергию, поиск устойчивых источников топлива становится как никогда актуальным. Но как можно повысить масштаб использования возобновляемых источников энергии, чтобы заменить те огромные объемы нефти и газа, которые мы потребляем?
Читать далее...
09.06.2020

Предприятия готовы использовать больше вторсырья

Коронавирус сильно повлиял на мусорную отрасль. Из-за населения, засевшего на самоизоляции, объемы мусора выросли в некоторых регионах на 30-50 процентов, параллельно упала собираемость платежей за его вывоз. При этом реализацию «мусорной» реформы никто не отменял.
Читать далее...
06.06.2020

Трехмерный печатный бетон для строительства морской ветроэнергетической инфраструктуры

Ветер с берегов США может быть использован для выработки более чем удвоенной суммарной электрической мощности всех электростанций страны, говорится в отчетах.
Читать далее...
28.05.2020

В федеральную схему обращения с отходами вошли 1,5 тыс. объектов переработки

В федеральную схему обращения с отходами будут включены 1,5 тысячи объектов переработки, сообщил «Российский экологический оператор» (РЭО). Это объекты, которые уже работают в Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областях и других регионах. При этом, по оценкам РЭО, количество работающих производств по переработке отходов в стране еще больше.
Читать далее...
23.05.2020

Адсорбирующий материал из ПЭТ-бутылок для удаления антибиотиков из воды

Южная Корея с высоким уровнем использования антибиотиков относится к категории стран с высоким риском появления бактерий с множественной лекарственной устойчивостью или так называемых «супер бактерий». По данным Министерства окружающей среды, антибиотические вещества были обнаружены на очистных сооружениях и в реках.
Читать далее...
21.05.2020
12345678910...