Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

HYBRIT запускает уникальную пилотную установку по производству губчатого железа

Важная веха в производстве экологически чистой стали в Швеции компаниями Vattenfall, SSAB и LKAB.
Читать далее...
09.10.2020

Переработка фотоэлектрических панелей: Почему мы не можем набрать 100%?

В феврале некоммерческая организация ЕС, занимающаяся утилизацией фотоэлектрических панелей, объявила о том, что она собрала 5000 тонн модулей во Франции, из которых 94,7% могут быть переработаны. Читатель спросил нас об оставшихся 5,3%, и здесь ответил менеджер по коммуникациям PV Cycle Бертран Лемпкович (Bertrand Lempkowicz).
Читать далее...
03.10.2020

Reaction Engines проверяют аммиак в качестве безуглеродного авиационного топлива

Компания Reaction Engines и Британский совет по научно-техническим средствам (STFC) завершили концептуальное исследование практичности использования аммиака в качестве авиационного топлива.
Читать далее...
01.10.2020

Биоразлагаемые шлепанцы на основе водорослей созданы, чтобы преодолевать любые дистанции

Нефтяные полимеры, используемые при изготовлении шлепанцев, имеют решающее значение для долговечности и комфорта чрезвычайно популярной обуви, но они вносят огромный вклад в проблему загрязнения пластиком, так как они долго разлагаются после того, как их выбрасывают.
Читать далее...
04.09.2020

Апельсиновая кожура поможет переработать литий-ионные аккумуляторы

Химики из Франции и Сингапура предложили добывать ценные металлы из литий-ионных аккумуляторов с помощью лимонной кислоты и восстановителя из экстракта апельсиновой кожуры. Новый способ позволяет регенерировать из катодного материала более 90 процентов кобальта без образования вредных побочных продуктов.
Читать далее...
03.09.2020
12345678910...