Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Исследование: почти половина угольных электростанций убыточна

Экспертное сообщество Carbon Tracker исследовало прибыльность 6685 угольных электростанций, составляющих 95% существующих в мире мощностей, работающих на данном виде топлива. При рекордном взлете цен на уголь, наблюдавшемся в 2018 году, 42% производства электроэнергии из угля оказалось нерентабельным. О результатах исследования сообщает The Independent. Доклад опубликован накануне двадцать четвертой конференции ООН по изменению климата (СОР24), проходящей в польском городе Катовице с 2 по 14 декабря.
Читать далее...
07.12.2018

Петербург будет учиться переработке мусора у Финляндии

Власти Петербурга всерьез озаботились проблемой переработки мусора и решили перенять лучшее, что есть у разных стран мира. Так, недавно делегация из северной столицы изучала опыт Японии, а теперь Смольный договорился о сотрудничестве с Финляндией.
Читать далее...
03.12.2018

Элементарное решение: власти хотят утилизировать все батарейки

В России появятся новые мощности по переработке использованных батареек. Комплексы по утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности планируется построить на базе объектов по уничтожению химического оружия, рассказали «Известиям» в Минпромторге. Отработанные элементы питания в перспективе перестанут отправлять на мусорные полигоны, отметили в Минприроды.
Читать далее...
03.12.2018

Российских бизнесменов заставят заняться мусором

Российские компании могут построить мусороперерабатывающие заводы по всей стране в рамках плана помощника президента Андрея Белоусова, пишет РБК.
Читать далее...
30.11.2018

В Севастополе за три года построят мусороперерабатывающий завод

В Севастополе за три года будет построен мусороперерабатывающий завод. Об этом заявил гендиректор предприятия «Благоустройство Севастополя» Юрий Давыдов.
Читать далее...
23.11.2018
12345678910...