28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Предприятия отрасли внедряют новые технологии переработки отходов

Металлургическое производство сопряжено с большим объемом промышленных отходов. Основными из них являются шлаки – силикатные материалы, получаемые при выплавке металлов из руд.
Читать далее...
12.11.2019

Теперь старую мебель можно сдать на переработку

IKEA запускает в Санкт-Петербурге пилотный проект по приёму деревянной мебели для повторного использования и переработки, говорится в сообщении компании.
Читать далее...
09.11.2019

Лучший в мире охладитель для напитков может быть из ананасовых отходов

Что вы будете делать с сотнями миллионов тонн отходов ананаса? Инженеры из Сингапура и Вьетнама решили превратить все эти отходы во что-то полезное.
Читать далее...
09.11.2019

Бумага для печати из пластиковых отходов

Пластмассы используются во всем мире в огромных масштабах, но многие пластмассы, используемые в настоящее время, не могут быть легко переработаны. Это касается гибких пластиковых пленок, которые становятся все более популярными благодаря своей универсальности, легкости, стойкости и пригодности для печати.
Читать далее...
05.11.2019

Угольная зола как наполнитель для бетона

Угольная зола является побочным продуктом работы угольных электростанций. Это остаточные твердые отходы, образующиеся при сжигании угля. Десятки миллионов тонн золы ежегодно попадают на свалки. Но исследователи из Дрексельского университета (Drexel University) считают, что нашли применение порошкообразным отходам, которые могут сделать бетон более долговечным и прочным.
Читать далее...
01.11.2019
12345678910...