10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Renault: утилизация аккумуляторов

Откуда берутся батареи для электромобилей? Когда к концу десятилетия миллионы электромобилей появятся на улицах, как и планировалось, спрос на батареи не может быть удовлетворен без переработки использованных батарей. Поэтому проблема утилизации и круговой экономики очень важна для Renault.
Читать далее...
25.03.2020

Исследователи разработали первые в мире аэрогели из старых шин

Команда исследователей NUS (Национальный университет Сингапура) достигла значительного технологического прорыва, превратив использованные резиновые шины в сверхлегкие аэрогели, которые имеют широкий спектр применения.
Читать далее...
25.03.2020

Красноярские ученые нашли решение проблемы древесных отходов

Сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий (Красноярский край) разработали технологию экологичной заготовки древесины. Горы отходов, которые остаются после лесорубов и загрязняют окружающую среду, теперь превратятся в источник ценного сырья.
Читать далее...
23.03.2020

Живой бетон с бактериями и песком

Цемент и бетон не сильно изменились за последние сто лет, как технологии, но исследователи из Колорадо революционизируют строительные материалы, буквально воплощая их в жизнь.
Читать далее...
18.03.2020

Шесть мифов о раздельном сборе мусора

Каждый россиянин в среднем создает около 400 кг отходов в год. Накапливаясь на свалках, эти отходы вредят здоровью людей, живущих рядом. С 1 января 2019 года в Московской области запустили повсеместный раздельный сбор мусора. Но многие до сих пор думают, что сортировка — плохой выход. Эксперты опровергли шесть распространенных мифов.
Читать далее...
16.03.2020
12345678910...