Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

С нового года Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора

С января 2019 года Подмосковье полностью переходит на раздельный сбор коммунальных отходов. На всех мусоросборочных площадках поставят контейнеры двух цветов – синий для сухого перерабатываемого мусора и серый для смешанных отходов.
Читать далее...
12.12.2018

За сданный мусор – баллы на транспортную карту

В Стамбуле продолжает расширяться проект умной переработки мусора. С момента его запуска в сентябре город установил шесть автоматизированных «умных мусоросборников» у оживлённых станций метро и в начальных школах. До Нового года число контейнеров в школах превысит 22 по всему городу, и далее будет расти в зависимости от спроса.
Читать далее...
12.12.2018

Компания Boeing нашла полезное применение остаточным углеродным материалам

Благодаря новому процессу переработки, авиационные композиты могут быть использованы при производстве автомобилей и ноутбуков.
Читать далее...
12.12.2018

В Московской области начали сортировать мусор

Во дворах многоквартирных домов в Московской области установили специальные контейнеры, которые позволяют жителям сортировать мусор.
Читать далее...
10.12.2018

Исследование: почти половина угольных электростанций убыточна

Экспертное сообщество Carbon Tracker исследовало прибыльность 6685 угольных электростанций, составляющих 95% существующих в мире мощностей, работающих на данном виде топлива. При рекордном взлете цен на уголь, наблюдавшемся в 2018 году, 42% производства электроэнергии из угля оказалось нерентабельным. О результатах исследования сообщает The Independent. Доклад опубликован накануне двадцать четвертой конференции ООН по изменению климата (СОР24), проходящей в польском городе Катовице с 2 по 14 декабря.
Читать далее...
07.12.2018
12345678910...