Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Рецепт безцементного бетона связывает песок с помощью спирта

Бетон является самым распространенным строительным материалом в мире, но, к сожалению, цемент, используемый для его изготовления, несет в себе значительный углеродный след.
Читать далее...
20.04.2021

Переработанные отходы целлюлозных заводов придают цементу прочность и эластичность

Целлюлозные заводы производят значительное количество отходов, и мы видим, как ученые довольно творчески подходят к тому, как его можно использовать, с возможностями, включающими все – от пеноматериалов, батарей до более прочного бетона.
Читать далее...
20.04.2021

Ученые рассказали, как ветка сосны очистит воду от 99 процентов бактерий

Эффективный фильтр для воды из обычной древесины смогли изготовить ученые Массачусетского технологического института (США). Методика изготовления была опубликована в журнале Nature communications. Значение разработки объяснила РИА Новости младший научный сотрудник Лаборатории комплексных исследований динамики лесов Евразии НИЧ Сибирского федерального университета (СФУ) Мария Табакова.
Читать далее...
15.04.2021

Деревянные фильтры удаляют 99% бактерий из водопроводной воды

По оценкам, 790 миллионов человек в мире, или примерно 11 процентов населения, не имеют доступа к источникам чистой воды. Многие организации и фирмы занимаются методами снижения этих цифр, и одна из таких организаций состоит из исследователей Массачусетского технологического института.
Читать далее...
01.04.2021

Бионефть: топливо из отходов человеческой жизнедеятельности

Вашингтонские технологи изобрели методику, которая позволяет превращать биологическое отходы человеческой жизнедеятельности в органическое топливо. Процесс имитирует то, как органика превращается в нефть в естественной среде, но вместо миллионов лет у ученых уходит на это несколько часов.
Читать далее...
31.03.2021
12345678910...