28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Почему Европа отходит от сжигания отходов

Сегодня наука создала такие технологи, которые позволили сжигать мусор в центре европейских городов. И тем не менее Совет Европы еще в 2017 году заявил об отходе от сжигания мусора и рекомендовал странам – членам ЕС прекратить финансировать строительство таких предприятий, выводить из эксплуатации старые, переходить на более совершенные методы утилизации отходов. И в нескольких странах уже вводятся или повышаются налоги на сжигание, осуществляется переход к ликвидации схем поддержки сжигания и ввод моратория на строительство новых заводов.
Читать далее...
05.12.2019

Машинное обучение быстро улучшает сортировку отходов

Люди строили машины для разделения отходов на различные потоки различной ценности, требующие различных процессов в течение десятилетий.
Читать далее...
01.12.2019

Cокращение использования бетона за счет воздуха

Немецкий строительный проект не дал приблизительно 136 тоннам углекислого газа попасть в атмосферу благодаря использованию воздушных карманов из переработанного пластика в его бетонных плитах.
Читать далее...
29.11.2019

Ради планеты, технология охлаждения нуждается в обновлении

Охлаждение является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни так долго, что мы редко думаем про него. Наша еда свежая, а наши офисы и жилые помещения имеют нужную температуру благодаря технологии сжатия пара, разработанной более ста лет назад, и которая стала неотъемлемой частью медицинского обслуживания, транспорта, военной обороны и многого другого.
Читать далее...
27.11.2019

Старые газеты могут быть использованы для выращивания углеродных нанотрубок

Научно-исследовательское сотрудничество между Университетом Райса и Научно-исследовательским институтом энергетической безопасности (ESRI) при Университете Суонси показало, что старые газеты могут использоваться в качестве недорогого, экологичного материала, на котором можно выращивать углеродные нанотрубки в больших масштабах.
Читать далее...
25.11.2019
12345678910...