Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Биоразлагаемые шлепанцы на основе водорослей созданы, чтобы преодолевать любые дистанции

Нефтяные полимеры, используемые при изготовлении шлепанцев, имеют решающее значение для долговечности и комфорта чрезвычайно популярной обуви, но они вносят огромный вклад в проблему загрязнения пластиком, так как они долго разлагаются после того, как их выбрасывают.
Читать далее...
04.09.2020

Апельсиновая кожура поможет переработать литий-ионные аккумуляторы

Химики из Франции и Сингапура предложили добывать ценные металлы из литий-ионных аккумуляторов с помощью лимонной кислоты и восстановителя из экстракта апельсиновой кожуры. Новый способ позволяет регенерировать из катодного материала более 90 процентов кобальта без образования вредных побочных продуктов.
Читать далее...
03.09.2020

Минприроды: Россия обеспечена контейнерами для раздельного сбора ТКО в среднем на 57%

Доля обеспеченности площадок накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) специализированными контейнерами для их раздельного сбора составляет в среднем по России порядка 57%. Об этом говорится в разработанном министерством природных ресурсов и экологии РФ проекте постановления правительства России, который вносит изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды».
Читать далее...
03.09.2020

Утилизированные СИЗ могут быть превращены в биотопливо

Пластик из бывших в употреблении средств индивидуальной защиты (СИЗ) может и должен быть преобразован в возобновляемое жидкое топливо – согласно новому исследованию, опубликованному в рецензируемом журнале Taylor & Francis Biofuels.
Читать далее...
28.08.2020

Превращение электронных отходов в прочное защитное покрытие для металла

Типичный процесс переработки преобразует большое количество изделий из одного материала в несколько идентичных. Однако такой подход невозможен для старых электронных устройств, или «электронных отходов», поскольку в них содержится небольшое количество различных материалов, которые невозможно легко отделить.
Читать далее...
24.08.2020
12345678910...