28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Бумага для печати из пластиковых отходов

Пластмассы используются во всем мире в огромных масштабах, но многие пластмассы, используемые в настоящее время, не могут быть легко переработаны. Это касается гибких пластиковых пленок, которые становятся все более популярными благодаря своей универсальности, легкости, стойкости и пригодности для печати.
Читать далее...
05.11.2019

Угольная зола как наполнитель для бетона

Угольная зола является побочным продуктом работы угольных электростанций. Это остаточные твердые отходы, образующиеся при сжигании угля. Десятки миллионов тонн золы ежегодно попадают на свалки. Но исследователи из Дрексельского университета (Drexel University) считают, что нашли применение порошкообразным отходам, которые могут сделать бетон более долговечным и прочным.
Читать далее...
01.11.2019

Отечественные технологии переработки отходов эффективнее зарубежных

С начала этого года в России запущен проект «Чистая страна». В нем, в частности, предусмотрена ликвидация всех несанкционированных свалок к 2024 году.
Читать далее...
22.10.2019

Все пластиковые отходы могут быть переработаны в новый пластик

Пластмассы представляют серьезную проблему для экологии, ведь только 10% пластиковых отходов, образующихся во всем мире, перерабатываются. Термохимическая переработка дает возможность замкнуть материальный цикл, и эта статья показывает, как это можно сделать, используя существующую нефтехимическую инфраструктуру.
Читать далее...
21.10.2019

Отмотать срок: непроданные продукты начнут отправлять на переработку

Минпромторг подготовил законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку. Например, из них будут делать корма для животных. Об этом «Известиям» сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов. Ведомство уже внесло законопроект в правительство. Ежегодно около 700 тыс. т продуктов питания в крупных сетях не продаются и отправляются на свалку, говорят в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
Читать далее...
16.10.2019
12345678910...