Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Шпалы из пластиковых бутылок начали использовать в Москве

В столице вместо деревянных трамвайных шпал решили использовать переработанный пластик, который изначально был бутылками, стульями, одноразовой посудой… Вторую жизнь пластику дали не случайно, его использование поможет сэкономить дерево, прослужит дольше и не требует профилактических работ. Об этом сообщает транспортный комплекс столицы.
Читать далее...
24.05.2019

Отходам – место: в Москве создадут систему учета строительного мусора

Все стройплощадки Москвы и полигоны для строительных отходов к 2021 году оборудуют «умными» видеокамерами. Они станут частью автоматизированной системы учета и контроля мусора, говорится в тендерной документации департамента по конкурентной политике столицы. Камеры смогут фиксировать объемы отходов и распознавать номера вывозящих их грузовиков. А на самих машинах будут стоять датчики ГЛОНАСС. Благодаря этому система — на ее создание планируется потратить 250 млн рублей — будет точно знать, какое количество строительного мусора и земляных отвалов вывезли с определенной площадки и куда именно доставили. Это поможет в решении мусорной проблемы региона. Эксперты отмечают, что многие категории строительного мусора можно переработать и использовать вторично, например, при прокладке дорог.
Читать далее...
22.05.2019

Мусорная фабрика будущего

Журнал eVolo объявил победителей конкурса проектов небоскрёбов 2019 года. Награда, учреждённая в 2006 году, присуждается за смелые идеи, которые благодаря новому использованию технологий, материалов, программ, эстетики и пространственных решений бросают вызов нашему пониманию вертикальной архитектуры и ее взаимосвязи с естественной и искусственной средой.
Читать далее...
22.05.2019

Российский стартап представил умную систему для мониторинга наполняемости мусорных контейнеров

Wasteout -это система, которая позволяет мусоровывозящим компаниям сократить расходы до 50% за счет датчиков для контейнеров.
Читать далее...
22.05.2019

В Берлине из использованной кофейной гущи делают экопосуду

Многоразовые кофейные чашки kaffeeform из переработанной кофейной гущи.
Читать далее...
22.05.2019
12345678910...