Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Вторсырье – не мусор

Мусор для большинства – это что-то грязное, неприятное, а брать его в руки без отвращения могут только маргиналы. Но на деле отходы имеют настоящую ценность! Пластик, макулатура, стеклянные банки и бутылки, различный металл, коробки от сока и даже автопокрышки могут обрести вторую жизнь. Они сэкономят невозобновляемые природные ресурсы и станут сырьём для изготовления новых вещей.
Читать далее...
10.10.2018

Система отходов. В России разрабатывают схему обращения с опасным мусором

Вопрос утилизации разного рода отходов волнует многих. Но особенно важен он в тех случаях, когда речь идет об отходах опасных. Сегодня поиск решений в области их утилизации идет на разных уровнях.
Читать далее...
05.10.2018

Власти Подмосковья определили тарифы на вывоз мусора для операторов

Правительство Московской области установило единые предельные тарифы на вывоз мусора в 2019 году для семи региональных операторов. Цены колеблются в пределах 740-950 рублей за кубометр с учетом НДС, следует из опубликованного в среду на сайте правительства постановления.
Читать далее...
05.10.2018

Деньги на бак: раздельный мусор поможет экономить на ЖКУ с 2019 года

Граждане смогут платить меньше за вывоз твердых коммунальных отходов уже с 2019 года, если начнут разделять мусор. Об этом «Известиям» сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис. Чтобы получить скидку, решение сортировать бумагу и пластик должен принять весь дом. По оценкам экспертов, сокращение платежа в зависимости от объемов вывезенного мусора может достичь 50%.
Читать далее...
03.10.2018

Инновационные технологии переработки кремниевых солнечных модулей

Пришло время задуматься и о переработке старых солнечных модулей. Узнаем как работает инновационное предприятие по переработке подобных отходов.
Читать далее...
01.10.2018
12345678910...