Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Утилизированные СИЗ могут быть превращены в биотопливо

Пластик из бывших в употреблении средств индивидуальной защиты (СИЗ) может и должен быть преобразован в возобновляемое жидкое топливо – согласно новому исследованию, опубликованному в рецензируемом журнале Taylor & Francis Biofuels.
Читать далее...
28.08.2020

Превращение электронных отходов в прочное защитное покрытие для металла

Типичный процесс переработки преобразует большое количество изделий из одного материала в несколько идентичных. Однако такой подход невозможен для старых электронных устройств, или «электронных отходов», поскольку в них содержится небольшое количество различных материалов, которые невозможно легко отделить.
Читать далее...
24.08.2020

Исследователи производят дешевое дезинфицирующее средство для рук из отходов

Прорыв Тель-Авивского университета (ТАУ) впервые создает возможность местного производства этанола и антисептика для рук на основе растительных и бумажных отходов, используя новый процесс деградации лигнина (вещества, содержащегося в растениях).
Читать далее...
21.08.2020

В Подмосковье откроют комплексы по переработке строительного мусора

Свалок стало меньше, но они стали больше. Именно так охарактеризовал ситуацию со стихийными навалами мусора глава Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов. Коммунальные свалки область почти победила. Но возникла другая напасть – свалки строительные.
Читать далее...
19.08.2020

В Австралии просроченное из-за пандемии пиво превратили в биотопливо

Месяцы карантина в Австралии привели к тому, что огромные объемы пива оказались просроченными. Однако не выливать же его! Поэтому производители нашли довольно изящное решение проблемы: напиток с истекшим сроком годности станет основным сырьем для переработки в биотопливо, которое обеспечит работу очистных сооружений на юге страны.
Читать далее...
17.08.2020
12345678910...