28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В Грузии запретили полиэтиленовые пакеты

Власти Грузии с понедельника ввели полный запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.
Читать далее...
03.04.2019

Заксобрание штата Нью-Йорк одобрило введение запрета на полиэтиленовые пакеты

Законодательное собрание американского штата Нью-Йорк одобрило введение почти повсеместного запрета на применение одноразовых полиэтиленовых пакетов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте губернатора штата Эндрю Куомо.
Читать далее...
03.04.2019

ЕС запретил пластиковую посуду и ватные палочки

Евросоюз ввел запрет на производство и продажу изготовленных из пластика предметов посуды, контейнеров для еды, столовых приборов, соломинок для напитков и ватных палочек. Нововведение вступит в силу с 1 января 2021 года.
Читать далее...
29.03.2019

Сан-Франциско стал первым городом, запретившим продажу пластиковых бутылок

В настоящее время загрязнение пластиковыми отходами является одной из самых больших экологических проблем. Узнаем как с ним борются в Сан-Франциско.
Читать далее...
25.03.2019

Минприроды предложило ужесточить наказание за незаконную вырубку леса

Наказание за незаконную вырубку лесов необходимо ужесточить. С соответствующим предложением выступил в понедельник на заседании по нацпроекту «Экология» в Совете Федерации глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Читать далее...
20.03.2019
12345678910...