Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Ужесточена ответственность за торговлю редкими животными в сети Интернет

Соответствующий Федеральный закон, вносящий изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, подписал Президент РФ Владимир Путин.
Читать далее...
29.06.2018

Более 20 стран поставят более амбициозные цели по климату

Более 20 государств, включая Германию, Францию, Великобританию и тихоокеанские страны, ужесточат климатические цели и будут достигать большего снижения выбросов парниковых газов к 2020 году, чем того требует Парижское климатическое соглашение. Соответствующие положения описаны в декларации. Об этом сообщает Japan Times.
Читать далее...
27.06.2018

Глава Audi поплатился за выбросы

Мюнхенский суд арестовал гендиректора немецкого автоконцерна Audi Руперта Штадлера, сообщает Bloomberg. Расследование в отношении топ-менеджера ведется в рамках «дизельного скандала», в котором замешана материнская компания Audi — Volkswagen.
Читать далее...
20.06.2018

В Госдуму внесен законопроект об утверждении кабмином охранных границ Байкала

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев внес на рассмотрение палаты законопроект об утверждении границ Байкальской природной территории и экологических зон озера правовым актом кабмина РФ. Документ размещен в пятницу в думской электронной базе данных.
Читать далее...
18.06.2018

Крупные промышленные предприятия готовятся перейти на новые экологические стандарты

В майском указе президента РФ поставлен целый ряд задач по улучшению состояния окружающей среды, в том числе в крупных промышленных центрах. Они сформулированы в соответствии с положениями Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ».
Читать далее...
04.06.2018
12345678910...