Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В России промаркируют и поставят на учет животных. Минсельхоз внес в правительство законопроект о маркировке и учете животных.

Владельцы животных обязаны будут наносить на них татуировки, прикреплять бирки, чипировать и затем предоставлять информацию в организации, которые занимаются учетом живности. О каких именно животных идет речь, пока не сказано. Но учитывая, что законопроект призван обеспечить ветеринарную безопасность, вероятно, речь пойдет о свиньях, коровах, овцах, кроликах, птицах. «Ветеринары смогут оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию. А владельцы животных смогут сократить расходы, связанные с лечением и гибелью животных», – сообщили в министерстве.
Читать далее...
20.02.2019

В Европе хотят запретить 90% видов микропластика

Европейские страны могут ввести запрет 90% микропластика, что сократит загрязнения на 4,4 млн тонн.
Читать далее...
06.02.2019

Минприроды: внедрение раздельного сбора мусора в мегаполисах может стать обязательным

Министерство природных ресурсов и экологии считает экономически оправданным переход на раздельный сбор бытового мусора (РСО) в крупных городах. Эта норма может стать обязательной для мегаполисов, заявил в четверг глава ведомства Дмитрий Кобылкин в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами.
Читать далее...
01.02.2019

Как в Петербурге будут ограничивать въезд неэкологичных автомобилей

В Петербурге появятся дорожные знаки, запрещающие въезд автомобилей с экологическим классом ниже предписанного, а нарушителей оштрафуют на 500 рублей. Это произойдёт к 2021 году в соответствии с поручением, которое дал вице-премьер Максим Акимов правительствам Москвы и Петербурга, а также Минтрансу, МВД и Минприроды — они должны разработать соответствующую «дорожную карту» до 4 марта.
Читать далее...
30.01.2019

Предприятия смогут платить экологический сбор по новым схемам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, где прописано несколько вариантов уплаты авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду вместо существующего сейчас единственного способа.
Читать далее...
25.01.2019
12345678910...