В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Минприроды предложило ужесточить наказание за незаконную вырубку леса

Наказание за незаконную вырубку лесов необходимо ужесточить. С соответствующим предложением выступил в понедельник на заседании по нацпроекту «Экология» в Совете Федерации глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Читать далее...
20.03.2019

Власти Китая привлекли к ответственности свыше 42 тыс. человек за нанесение вреда окружающей среде

Более 42 тыс. жителей Китая были привлечены в 2018 году к ответственности за причинение того или иного ущерба экологии страны, что на 21% больше аналогичного показателя предшествующего года. Об этом сообщается в опубликованном во вторник докладе Верховного суда КНР.
Читать далее...
13.03.2019

Единые требования к мусорным полигонам разработают до июля

Минприроды РФ, Минпромторг РФ и Российский экологический оператор (РЭО) разработают в первом полугодии 2019 года единые требования к полигонам для размещения бытовых отходов. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Минприроды.
Читать далее...
06.03.2019

Основания для внеплановой проверки загрязнения воздуха предложили уточнить

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий основания для срочной внеплановой проверки в случае загрязнения воздуха. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».
Читать далее...
27.02.2019

Самая высокая стоимость вывоза мусора в РФ установлена в Подмосковье

Самый высокий тариф на вывоз мусора в ходе реформы отрасли обращения с отходами в РФ установлен в Московской области – 3062 рубля на человека в год. Таковы данные исследования (копия есть в распоряжении ТАСС) международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Читать далее...
25.02.2019
12345678910...