Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Минприроды получило новые полномочия

Минприроды РФ теперь будет разрабатывать и утверждать образцы формы, знаков различия/отличия и служебных удостоверений госинспекторов в области охраны окружающей среды, осуществляющих надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 15 мая.
Читать далее...
15.05.2019

В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду

Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, сообщил РИА Новости глава ведомства Дмитрий Кобылкин. «Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — сказал Кобылкин.
Читать далее...
08.05.2019

Предприятия начнут штрафовать за отсутствие датчиков контроля вредных выбросов

Госдума может ввести административные штрафы за нарушение требований к оснащению источников выбросов автоматическими контрольными датчиками. Это прописано в законопроекте Правительства, который уже внесён в Госдуму и планируется к первому чтению в мае. Должностным лицам будет грозить от 20 до 40 тысяч рублей, юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей
Читать далее...
08.05.2019

Нью-Йорк ограничит выбросы парниковых газов зданиями

Нью-Йорк лидирует в борьбе с изменением климата, предлагая новый агрессивный закон. Он будет налагать ограничения на парниковые газы, выделяемый крупными зданиями города, такими как Эмпайр Стейт Билдинг и Башня Трампа.
Читать далее...
29.04.2019

Штрафы за загрязнение водоёмов выросли в десятки раз

Административная ответственность для должностных и юридических лиц за нарушение правил охраны водных объектов станет значительно суровей. Поправки в КоАП РФ вступают в силу 26 апреля.
Читать далее...
26.04.2019
12345678910...