10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Сенаторы одобрили закон, разрешающий сжигать непригодный для переработки мусор

Мусор разрешат сжигать только после сортировки и извлечения из него всех полезных фракций, а средства, поступившие от предприятий в качестве экологического сбора, будут тратить на утилизацию отходов и другие природоохранные предприятия. Такие поправки одобрил Совет Федерации на завершающем заседании осенней сессии.
Читать далее...
24.12.2019

Губернатор штата Нью-Йорк предложил запретить пищевые контейнеры из пенополистирола

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предложил во вторник ввести на территории всего штата запрет на использование одноразовых пищевых контейнеров из пенополистирола.
Читать далее...
21.12.2019

Беглов: власти Петербурга начнут реформу обращения с ТКО в 2020 году

Власти Санкт-Петербурга в 2020 году приступят к реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил в четверг журналистам губернатор Александр Беглов.
Читать далее...
21.12.2019

Минприроды: сжигание неперерабатываемого мусора необходимо для завершения цикла утилизации

Закон о сжигании неперерабатываемого мусора на заводах с последующей выработкой энергии необходим, чтобы успешно отсортировывать полезные фракции и завершать цикл утилизации отходов в России. Об этом сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Читать далее...
19.12.2019

В Госдуме будут настаивать на бесплатной и добровольной маркировке животных

В Государственной Думе будут настаивать на том, чтобы маркировка животных в России была бесплатной и добровольной, сказал глава Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на брифинге фракции «Единая Россия».
Читать далее...
17.12.2019
12345678910...