28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году

Ирландия также намерена запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года. Это одна из 180 мер, опубликованных правительством Ирландии в Плане действий по климату, который охватывает все сектора экономики.
Читать далее...
08.07.2019

Четыре страны помешали плану ЕС снизить до нуля выбросы СО2

Цель ЕС состоит в том, чтобы сократить выбросы на 80-95% к 2050 году, хотя некоторые страны, относятся к этому более серьезно, чем другие.
Читать далее...
08.07.2019

Предложенные Минприроды России ужесточения наказания за нарушения требований при обращении с отходами и неуплату экосбора приняты Госду?

30 мая, Госдумой РФ в третьем чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Документ направлен на обеспечение исполнения требований в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологических требований, в том числе при обращении с отходами производства и потребления, включая ТКО и отходы животноводства, с соответствующей дифференциацией составов административных правонарушений.
Читать далее...
31.05.2019

Президент ЮАР подписал закон о введении налога на выбросы углекислого газа

С 1 июня компании должны будут выплачивать государству около $8,3 за каждую тонну выброшенного в атмосферу углекислого газа.
Читать далее...
29.05.2019

Российские леса восстановят по новым правилам

Министерство природных ресурсов и экологии установило новые правила восстановления леса. Ими будут пользоваться в том числе организации, которые для своей деятельности вырубают лес — по закону, они должны восстанавливать баланс «зелёных лёгких» страны в том же объёме, в котором уничтожили их. Критерии и требования для такой работы во всех лесных районах России утверждены приказом Минприроды, который вступил в силу 26 мая.
Читать далее...
29.05.2019
12345678910...