Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Российские леса восстановят по новым правилам

Министерство природных ресурсов и экологии установило новые правила восстановления леса. Ими будут пользоваться в том числе организации, которые для своей деятельности вырубают лес — по закону, они должны восстанавливать баланс «зелёных лёгких» страны в том же объёме, в котором уничтожили их. Критерии и требования для такой работы во всех лесных районах России утверждены приказом Минприроды, который вступил в силу 26 мая.
Читать далее...
29.05.2019

Госдума в I чтении усилила наказание за незаконную добычу ценных животных

Государственная дума в четверг приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ужесточить уголовную ответственность за незаконную добычу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.
Читать далее...
27.05.2019

Владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду предложено штрафовать

С 1 июля 2019 года в России могут появиться штрафы за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем.
Читать далее...
27.05.2019

Одноразовая пластиковая посуда будет запрещена в Евросоюзе с 2021 года

Совет министров Европейского союза одобрил директиву, согласно которой с 2021 года подлежат полному запрету одноразовая пластиковая посуда и соломинки для питья. Ранее соответствующее распоряжение утвердил Европарламент.
Читать далее...
24.05.2019

Остров Капри вводит запрет на одноразовый пластик со штрафом до 500 евро

Запрет, наложенный мэром, был создан, чтобы попытаться обуздать высокие уровни пластиковых частиц, найденных в воде вокруг острова.
Читать далее...
22.05.2019
12345678910...