Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Одноразовая пластиковая посуда будет запрещена в Евросоюзе с 2021 года

Совет министров Европейского союза одобрил директиву, согласно которой с 2021 года подлежат полному запрету одноразовая пластиковая посуда и соломинки для питья. Ранее соответствующее распоряжение утвердил Европарламент.
Читать далее...
24.05.2019

Остров Капри вводит запрет на одноразовый пластик со штрафом до 500 евро

Запрет, наложенный мэром, был создан, чтобы попытаться обуздать высокие уровни пластиковых частиц, найденных в воде вокруг острова.
Читать далее...
22.05.2019

Минприроды получило новые полномочия

Минприроды РФ теперь будет разрабатывать и утверждать образцы формы, знаков различия/отличия и служебных удостоверений госинспекторов в области охраны окружающей среды, осуществляющих надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 15 мая.
Читать далее...
15.05.2019

В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду

Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, сообщил РИА Новости глава ведомства Дмитрий Кобылкин. «Минприроды России — за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами. Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — сказал Кобылкин.
Читать далее...
08.05.2019

Предприятия начнут штрафовать за отсутствие датчиков контроля вредных выбросов

Госдума может ввести административные штрафы за нарушение требований к оснащению источников выбросов автоматическими контрольными датчиками. Это прописано в законопроекте Правительства, который уже внесён в Госдуму и планируется к первому чтению в мае. Должностным лицам будет грозить от 20 до 40 тысяч рублей, юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей
Читать далее...
08.05.2019
12345678910...