В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В России принят закон о защитных лесах

К ним относятся насаждения, которые предназначены для защиты различных объектов от нежелательных природных явлений, например, ветров, лавин, а также от влияния человека и промышленности. Защитные леса имеют как естественное, так и искусственное происхождение, их социальное и экологическое значение часто превосходит экономическую ценность. А вот, например, в Кисловодске и Пятигорске именно защитные леса сохраняют источники знаменитой целебной минеральной воды. Россия считается родиной защитного лесоразведения, темпы которого снизились в результате экономических реформ 90-х годов.
Читать далее...
26.12.2018

Подготовленный при участии Минприроды России проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» принят Госдумой Р

Напомним, в первом чтении данный законопроект был принят ещё в 2011 г. В марте 2017 г. Минприроды России в соответствии с поручением Президента РФ были подготовлены и, в последующем, внесены Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к законопроекту.
Читать далее...
19.12.2018

К лету – под зелеными крышами

Росстандарт силами технического комитета 366 «Зелёные технологии среды жизнедеятельности и зелёная инновационная продукция» планирует к лету 2019 года утвердить национальный стандарт озеленения крыш.
Читать далее...
14.12.2018

За неуплату экологического сбора могут ввести административную ответственность

В Госдуму внесен соответствующий законопроект, разработанный депутатом Александром Фокиным.
Читать далее...
10.12.2018

Норвегия запретила использование биотоплива на основе пальмового масла

Норвегия официально запретила использование биотоплива на основе пальмового масла. Решение парламента вступит в силу с 2020 г. и будет распространяться на весь топливный сектор страны.
Читать далее...
10.12.2018
12345678910...