15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» в... 15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, гостинице «ParkInn Прибалтийская» пройдут... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Суды получат право останавливать экологически опасные предприятия

Пленум Верховного суда разработал проект постановления «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении вреда, причиненного окружающей среде», позволяющего судам «запрещать деятельность» предприятий и сооружений, которая создает «что опасность причинения вреда окружающей среде в будущем».
Читать далее...
17.11.2017

Комитет Госдумы поддержал выделение средств на сохранение Волги

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку единороссов к проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы, которая предусматривает направление около 3 миллиардов рублей на сохранение реки Волга и предотвращение ее загрязнения.
Читать далее...
15.11.2017

В Италии принят закон о запрете животных в цирке

В Италии решено «постепенно преодолевать» использование животных в цирке. Об этом говорится в одном из пунктов одобренного обеими палатами парламента закона, касающегося «реорганизации сферы зрелищных мероприятий», пишет в пятницу газета Corriere della Sera.
Читать далее...
15.11.2017

Ответственность производителей за отходы могут законодательно расширить с ноября

До конца года должно быть утверждено постановление правительства, предусматривающее увеличение объема перерабатываемых отходов, а также регулирующее утилизационный сбор
Читать далее...
30.10.2017

В министерстве экологии предложили платить автомобилистам за отказ от бензина

В министерстве экологии Красноярского края намерены поощрить автомобилистов, которые откажутся от бензина в пользу газа.
Читать далее...
30.10.2017
12345678910...