В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В Европе хотят запретить 90% видов микропластика

Европейские страны могут ввести запрет 90% микропластика, что сократит загрязнения на 4,4 млн тонн.
Читать далее...
06.02.2019

Минприроды: внедрение раздельного сбора мусора в мегаполисах может стать обязательным

Министерство природных ресурсов и экологии считает экономически оправданным переход на раздельный сбор бытового мусора (РСО) в крупных городах. Эта норма может стать обязательной для мегаполисов, заявил в четверг глава ведомства Дмитрий Кобылкин в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами.
Читать далее...
01.02.2019

Как в Петербурге будут ограничивать въезд неэкологичных автомобилей

В Петербурге появятся дорожные знаки, запрещающие въезд автомобилей с экологическим классом ниже предписанного, а нарушителей оштрафуют на 500 рублей. Это произойдёт к 2021 году в соответствии с поручением, которое дал вице-премьер Максим Акимов правительствам Москвы и Петербурга, а также Минтрансу, МВД и Минприроды — они должны разработать соответствующую «дорожную карту» до 4 марта.
Читать далее...
30.01.2019

Предприятия смогут платить экологический сбор по новым схемам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, где прописано несколько вариантов уплаты авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду вместо существующего сейчас единственного способа.
Читать далее...
25.01.2019

Национальный проект опубликован

На сайте Минприроды России опубликован утверждённый паспорт Национального проекта «Экология». Цель проекта – улучшение экологической обстановки в России.
Читать далее...
23.01.2019
12345678910...