Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Предложенные Минприроды России ужесточения наказания за нарушения требований при обращении с отходами и неуплату экосбора приняты Госду?

30 мая, Госдумой РФ в третьем чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Документ направлен на обеспечение исполнения требований в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологических требований, в том числе при обращении с отходами производства и потребления, включая ТКО и отходы животноводства, с соответствующей дифференциацией составов административных правонарушений.
Читать далее...
31.05.2019

Президент ЮАР подписал закон о введении налога на выбросы углекислого газа

С 1 июня компании должны будут выплачивать государству около $8,3 за каждую тонну выброшенного в атмосферу углекислого газа.
Читать далее...
29.05.2019

Российские леса восстановят по новым правилам

Министерство природных ресурсов и экологии установило новые правила восстановления леса. Ими будут пользоваться в том числе организации, которые для своей деятельности вырубают лес — по закону, они должны восстанавливать баланс «зелёных лёгких» страны в том же объёме, в котором уничтожили их. Критерии и требования для такой работы во всех лесных районах России утверждены приказом Минприроды, который вступил в силу 26 мая.
Читать далее...
29.05.2019

Госдума в I чтении усилила наказание за незаконную добычу ценных животных

Государственная дума в четверг приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ужесточить уголовную ответственность за незаконную добычу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.
Читать далее...
27.05.2019

Владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду предложено штрафовать

С 1 июля 2019 года в России могут появиться штрафы за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем.
Читать далее...
27.05.2019
12345678910...