10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Минприроды ввело «строжайшие в мире» нормативы сбросов в Байкал

Приказ министерства экологии и природных ресурсов России об изменении требований строительства очистных сооружений на Байкале вступил в силу. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».
Читать далее...
14.05.2020

За производство или ввоз упаковки будут взимать экологический сбор как за готовый товар

Минприроды предлагает изменить механизм расширенной ответственности производителя (РОП). Законопроект с поправками в Закон «Об отходах производства и потребления» опубликован для общественного обсуждения.
Читать далее...
06.03.2020

В штате Нью-Йорк вводится запрет на выдачу одноразовых полиэтиленовых сумок в магазинах

С 1 марта текущего года в магазинах и других торговых точках штата Нью-Йорк запрещено выдавать покупателям бесплатные одноразовые полиэтиленовые пакеты. Это предусмотрено законом штата, нацеленным на уменьшение объемов отходов и борьбу за сохранение окружающей среды.
Читать далее...
02.03.2020

Утверждена новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

В Минюсте России зарегистрирован разработанный Минприроды России приказ, вносящий изменения в порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и ее форму.
Читать далее...
28.02.2020

Экологические инстанции накажут недобросовестных утилизаторов отходов

Предприятия, контролирующие утилизацию строительных отходов и ТКО, будут лишаться лицензии за нарушения. Их деятельность будет приостановлена, а материалы инспекции — переданы в правоохранительные органы, пишет ТАСС 19 февраля.
Читать далее...
22.02.2020
12345678910...