10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Путин подписал закон, обязывающий нефтедобытчиков ликвидировать разливы нефти на суше

Согласно документу, работающие с нефтепродуктами компании обязаны до 1 января 2024 года разработать и утвердить план предупреждения и ликвидации разливов нефти.
Читать далее...
15.07.2020

Правительство обяжет банкротов взять на себя созданный экологический ущерб

Как стало известно “Ъ”, в Белом доме готовится законопроект, призванный обязать предпринимателей нести ответственность за ликвидацию экологического ущерба от своей деятельности и после ликвидации или банкротства. Причина — десятки миллиардов рублей, которые сейчас вынужден платить за нее бюджет.
Читать далее...
10.07.2020

Минприроды ввело «строжайшие в мире» нормативы сбросов в Байкал

Приказ министерства экологии и природных ресурсов России об изменении требований строительства очистных сооружений на Байкале вступил в силу. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».
Читать далее...
14.05.2020

За производство или ввоз упаковки будут взимать экологический сбор как за готовый товар

Минприроды предлагает изменить механизм расширенной ответственности производителя (РОП). Законопроект с поправками в Закон «Об отходах производства и потребления» опубликован для общественного обсуждения.
Читать далее...
06.03.2020

В штате Нью-Йорк вводится запрет на выдачу одноразовых полиэтиленовых сумок в магазинах

С 1 марта текущего года в магазинах и других торговых точках штата Нью-Йорк запрещено выдавать покупателям бесплатные одноразовые полиэтиленовые пакеты. Это предусмотрено законом штата, нацеленным на уменьшение объемов отходов и борьбу за сохранение окружающей среды.
Читать далее...
02.03.2020
12345678910...