28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В Подмосковье ввели штрафы для водителей, чьи авто будут мешать вывозить мусор

Штрафы за плохое содержание контейнерных площадок и за парковку автомобиля, которая мешает вывозу мусора, установили в Подмосковье, соответствующий законопроект приняли в четверг в трех чтениях в Мособлдуме, передает корреспондент РИАМО.
Читать далее...
12.10.2019

Совфед принял закон, ужесточающий наказание за охоту на краснокнижных животных

Срок принудительных работ или лишения свободы за незаконную добычу животных, находящихся под охраной Красной книги, увеличится до четырёх лет лишения свободы. За охоту на редких животных в составе организованной группы тюремный срок увеличат на год. Соответствующий закон одобрили сенаторы на пленарном заседании 9 октября.
Читать далее...
12.10.2019

Бизнес могут заставить посчитать выбросы парниковых газов

В Правительстве планируют узнать, сколько углекислого газа и метана выбрасывают в атмосферу российские предприятия. А позже, как стало известно «Парламентской газете», на основе этих расчётов могут установить верхнюю планку парниковых выбросов, которую промышленникам нельзя будет превышать. Минэкономразвития готовит такой законопроект к внесению в Госдуму, чтобы выполнить задачи Парижского соглашения по климату, которое Россия ратифицировала 23 сентября.
Читать далее...
04.10.2019

Греция запретит использование одноразовых пластиковых изделий с 2021 года

Греческое правительство примет к концу этого года новую национальную политику по энергетике и климату с полным запретом на использование одноразовых пластиковых изделий по всей стране с 2021 года, закрытием работающих на лигните электростанций до 2028 года и увеличением доли производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 35% к 2030 году. Об этом объявил в понедельник премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступая на саммите по климату в штаб-квартире ООН.
Читать далее...
25.09.2019

В России планируют ужесточить наказание за охоту на краснокнижных животных

В Уголовный кодекс планируется ввести поправки об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу РФ. Соответствующий правительственный законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 19 сентября во втором чтении.
Читать далее...
20.09.2019
12345678910...