Автономный источник освещения

В наш век постоянно увеличивающейся стоимости энергоносителей, таких как уголь, нефть и их производных, не осталось, пожалуй, человека, который не столкнулся бы с квитанциями за электроэнергию. В последнее время такие квитанции приносят все больше разочарования. Но есть контингент людей, которых не сильно волнуют высоченные тарифы. Эта продвинутая половина человечества уже сделала свой выбор в дилемме о том, какую электроэнергию использовать. Светильники на солнечных батареях является основным элементом освещения в тех домах, хозяева которых отказались от привычного энергоснабжения, и перешли на автономное электроснабжение на солнечных батареях.


Автономный источник освещения.1

 

Светильник, который есть в каждом доме или приусадебном участке, знаком каждому без исключения. Человек пытается создать уют в своем доме и это не удивительно, каждый любит удобство и комфорт. К мелким радостям удобства относиться и освещение, к примеру, дорожек или клумб с цветами в загородном доме. Вроде ничего особенного, а приятно пройтись по освещенной лужайке, несмотря на ночь за окном.

Положительные и отрицательные особенности автономных осветителей

Единственный минус всей этой загородной красоты это затраты на потребление электроэнергии. Те из нас кто перешел на альтернативные источники, практически не используют светильник в понимании обывателя. Светильники на солнечных батареях полностью заменяют привычное понятие осветительного прибора. Плюсы автономных осветителей на солнечных батареях неоспоримы:

  • полностью автономное энергоснабжение не требующие подключения к центральной энергосети,
  • отсутствие проводов, что позволяет поместить светильник абсолютно в любом месте, не прибегая к земляным или электрическим работам,
  • обеспечение электрическим током за счет солнечных батарей, что полностью исключает использование покупной электроэнергии,
  • возможность быстрого переноса устройства в любое место или уборка его на сезонное хранение.

Многие из этих особенностей не доступны обычным устройствам, что делает декоративный светильник на солнечных батареях очень востребованным, местами даже дефицитным товаром, который пользуется постоянным спросом у покупателей.

Как и любое устройство, автономный светильник имеют ряд недостатков, которые необходимо учитывать при выборе того или иного оборудования своего дома:

  • пасмурные дни отрицательно влияют на производительность солнечных батарей, заставляя светильник работать не на полную мощность, или вовсе не подавать признаков жизни,
  • в зимнее время года, при продолжительных сильных морозах, светильник, имея в своем составе аккумулирующее устройство, негативно воспринимающее низкие температуры, перестает работать и выдавать необходимое электричество.
  • ремонт солнечных батарей такого класса не производится, так что в случае поломки единственным вариантом будет только полная замена вышедшего из строя устройства.

Устранение недостатков новыми приспособлениями

Светильник на солнечных батареях, явление достаточно новое, но с каждым днем происходит его усовершенствование. К примеру, проблему маленькой емкости аккумуляторов у подобных устройств удалось немного подправить сначала с помощью применения энергосберегающих лампочек, а в дальнейшем с применением светодиодных LED технологий.

Автономный источник освещения.2

LED освещение все плотнее входит, не только в область автономных солнечных источников энергии, но и в привычные или устоявшиеся сферы деятельности людей. Уже довольно многие установили в качестве домашнего освещения светодиодные LED светильники. Стоимость такой лампы однозначно намного выше стандартного аналога, но выгода от LED ламп, если ими оснастить всю квартиру не заставит себя ждать. Потребление LED освещения настолько мало, что в конце месяца в квитанции об оплате, освещение квартиры вообще не будет фигурировать.

Использование LED лампочек в светильниках на солнечных батареях, помогло увеличить работоспособность светильника в несколько раз. Если первые модели осветителей со стандартными лампами в зимнее время практически не использовались, то современные светодиодные светильники на автономных батареях работают достаточно уверенно до крепких морозов. Вообще все автономные светильники сейчас имеют одну тенденцию развития – максимальная работоспособность. Поэтому все разработки в той или иной мере затрагивают аккумуляторную батарею или лампу.

Доведение достоинств до высшего уровня

Совсем недавно появилась схема способная еще лучше усовершенствовать автономные парковые светодиодные светильники. Такая модернизация солнечных осветителей на автономных батареях пришла из области охраны и видеонаблюдения. Применяемый датчик движения позволяет светильнику на солнечных батареях расходовать свою энергию исключительно в те моменты, когда это необходимо. К примеру, все чаще настенный светильник, имеющий в своем комплекте LED лампочку, применяется в подъездах многоэтажных домов и коридорах промышленных зданий.

Всем известна проблема излишнего расхода электроэнергии в подъездах, так как свет горит круглые сутки. Светодиодные светильники, установленные в подъездах и коридорах, включаются в момент приближения к ним человека и выключаются, когда в помещении никого нет, тем самым экономя колоссальное количество энергии в масштабах страны. К сожалению, установка LED светильника, пока что является инициативой самих жильцов, но в ближайшем будущем планируется развивать это направление ЖКХ и переходить на установку автономных осветителей в обязательном порядке.

Достаточно быстрое развитие солнечных технологий и небольшая стоимость светильника, способствует появлению все новых и новых светильников на солнечных батареях. Совсем недавно приобрести обычные дачные светильники на современной технологии LED было чем-то из ряда вон выходящим. В то время как сейчас подобная схема применяется во многих автономных изобретениях, к примеру, таких как фонтаны на солнечных батареях или светодиодные LED светильники для подсветки приусадебной лужайки.

Необычные изобретения на базе солнечного света

Одним из самых последних изысков в сфере автономной подсветки стал плавающий светильник на солнечных батареях или светящийся шар. Схема светильника ничем не отличается от его предшественников. Подобный светодиодный светильник на световых батареях  придуман для украшения водоема. Благодаря форме шара и полной автономности светильника на солнечных батареях, он размещается на поверхности водоема, освещая его и украшая водоем своим мягким светом.

Светодиодный светильник-шар, схема которого не отличается от обычного светильника на солнечных батареях, по большому счету и есть тот самый светильник, только помещенный в стеклянный герметичный шар. После того как поместить такой шар в водоем о его обслуживании можно забыть.

Автономный источник освещения.3

Плавая как поплавок, светодиодный шар всегда находится под нужным углом, обеспечивая правильное положение солнечных панелей. Светодиодные LED светильники, потребляя незначительное количество электричества способны освещать водоем круглые сутки. В каком либо обслуживании  светильник-шар не нуждается. Единственное что необходимо сделать, это не забыть убрать его перед приходом зимы, чтобы шар не треснул, когда водоем замерзнет.

В этом кроется и единственный минус плавающего осветителя. Если настенный светодиодный LED светильник на солнечной батарее позволяет хотя бы сменить лампочку, то благодаря конструкции, светильник – шар является неразборной конструкцией и в случае любой поломки внутри сферы устройство оправляется на свалку.

На сегодняшний день светильник-шар имеет различные размеры. Причем схема последних сферических фонарей использует светодиодные лампочки, переливающиеся всеми цветами радуги. В широком спектре размеров и вариантов исполнения корпуса, каждый найдет понравившуюся модель. Стоят такие дачные источники разноцветного освещения всего порядка 200 рублей, что не может считаться серьезной суммой по сравнению с конечным эффектом благоустройства водоема.

Связь настоящего и прошлого

В обустройстве своих приусадебных участках, будь то дача или загородный дом, всегда был популярен стиль ретро. Оформление в старом стиле привлекает многих обывателей и создает настоящий уют в небольшом доме.  Разработчики светильников на солнечных батареях, также отслеживающие свой рынок сбыта, пытаются найти популярные формы для изготовления солнечных LED осветителей.

Для фанатов ретро обстановки был выпущен светодиодный фонарь «летучая мышь». Данныйфонарь знаком многим у кого есть свой частный дом. Безотказность этого человеческого изобретения в рекламе не нуждается. Такой фонарь не только освещает, но и будет детские воспоминания.

Сегодня изготовители светильников на световых батареях дали ему вторую жизнь. Совместив известный дизайн и современные разработки в области солнечных элементов, получилась надежная схема работы на альтернативных батареях. Применив светодиодные LED технологии на световых батареях, фонарь стал не только конкурентоспособным изделием, но и полностью безопасным устройством.

Приобретая светильники на солнечных батареях можно не только прикоснуться к техническому прогрессу, но и оставить теплоту и уют своего жилища, используя дачные светодиодные фонари на альтернативных батареях в виде ретро изделий.

 

ekobatarei.ru