10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Шестая чакра Аджна

 

Шестая чакра Аджна

Шестая чакра – Аджна. Она отвечает за сознательное восприятие, управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.

 

Расположение чакр

 

ИНФОРМАЦИЯ О ШЕСТОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

 Шестая чакра Аджна
Цвет синий. Находится в области середины лба (место третьего глаза). Инициирует контакт тела и подсознания. Усиливает духовную волю.

 
Шестая чакра блокируется если человек начинает жить иллюзиями. Разделенность между иллюзиями и реальностью создает блокировку чакры. Так же, чакра блокируется если человек не может принять то, что у него есть или то, что случилось с ним. Не стоит брать на себя больше, чем можешь унести, не стоит пытаться быть лучше ближнего. Человек становиться глух к духовным знаниям, если впадает в гордыню и звездную болезнь. Научите себя принимать вашу реальность такой, какая она есть и тогда ваши мечты тоже станут реальными. 

 Чакра Аджна
Положительное свойство – интуиция/знание, отрицательное – невежество, незнание.
Цвет: синий
Желания: быть в гармонии со Вселенной.
Задача: осуществить мечты.
Ключевое слово: интуиция.


Чакра расположена на уровне лба, в межбровье. В переводе с санскрита «аджна» означает «приказ». Чакра управляет разумом и является своего рода командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. И действительно, мысль всегда опережает действие.


К сожалению, найдется немного людей, способных полностью контролировать свои мысли. На эмоциональном уровне чакра повышает уровень осознания повседневной реальности и формирует духовные структуры человека.
Аджна соответствует нервной системе, а также глазам и, в духовном смысле, озарению, предвидению. Хорошо развитая аджна обеспечивает нам способность видеть, в том числе внутренним зрением, иметь хорошую память, логически мыслить, и находить решение в любой ситуации. Недостаток энергии в чакре приводит к нервным расстройствам, слепоте и опухолям мозга.

Аджна чакра – дворец знания, с 3м глазом связана главная железа нашего тела – гипофиз – это центр сверхинтуиции, всеобщих глубинных представлений о мироздании. Сильная Аджна чакра – знание абсолютно всего до мелочей, знание без размышлений и без эмоциональных переживаний. Тут сходятся основные энергетические каналы, положительная энергия Солнца и отрицательная энергия Луны. 3й глаз видит дальше обычных глаз, первыми двумя глазами вы смотрите на обычный мир, а 3й глаз дает вам глубину и объем в тонком мире. Цвет шестой чакры – индиго, человек сосредоточенный на этой чакре видит вещи иначе, у таких людей мощная интуиция, они находят ясность во всем на что обращают внимание. Когда эта чакра сбалансирована у человека развита интуиция, ясновидение, творчество, фантазия, концентрация, целеустремленность и инициативность, он умеет планировать и понимает свои задачи. Когда эта чакра разбалансирована, человек смущен, у него депрессия, он отрицает духовность и излишне доверяет разуму.

 

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШЕСТОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

 

 

 


Как забирают Вашу жизненную энергию

 Аджна

• Требовать выполнения директив, без осмысления и мотивации.
• Решать задачи за другого человека, подгонять ответ.
• Сравнение с другим «более умным».
• Проявление избыточной эрудиции, умничанье.
• Критика интеллекта и способов мышления: «Какой дурак это написал?»
• Хвалить только за то, что совпадает с «правильным» моим мнением.

Ключевое слово для каждой чакры

 Аджна «Я ВИЖУ»
Чакра третьего глаза открывает врата к «внутренним чувствам», вначале соединяя вас с вашими подсознательным Я (подсознательным разумом), а со временем и с вашим Высшим Я, по мере того как чистой космической субстанции Света БогоРазума (называемой Лучами) разрешается войти и активировать ваше Богосознание (Суть вас). 

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

АДЖНА
Я ясно вижу и понимаю все, что происходит, и осознаю причины происходящего.
Я осмеливаюсь на большие желания.
Большие желания стимулируют во мне веру, изобретательность и трудолюбие.
Я знаю все, что мне необходимо знать на данный момент.
Я делаю то, что люблю, и люблю то, что делаю.
Я доверяю своему внутреннему голосу. Я мудрая и могущественная.
Моему мышлению свойственны порядок и гармония.
Я легко и радостно генерирую интересные идеи и с легкостью воплощаю те, которые мне больше всего нравятся.
Любое препятствие приходит в мою жизнь лишь для того, чтобы отдать мне свою силу. Я люблю препятствия и использую свою интуицию для их быстрого и легкого преодоления.
Я решаю всех вопросы легко, играючи, наслаждаясь процессом.
Я расслабляюсь и доверяю всему, что происходит со мной. Я в полной безопасности!
В каждый момент жизни выбор- всегда мой. Я убираю слова «я должна» из своей жизни. Я свободна выбирать.
Я выбираю действовать и одобряю себя за самое малое достижение.
Я готова сделать первый шаг на пути к своей мечте! И делаю его с радостью и легкостью.

 

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ 

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

 

Поющие чаши Вибрации для чакры Аджна

 

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края. 

 

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

Музыка «Brow Chakra – Perception (Regular)», исполнитель: Ben Scott / Christa Michell (Google Play • iTunes • eMusic)

 


 Шестая чакра – Аджна – находится в области «третьего глаза». Активизируется мантрой АУМ

 

 

МАНТРА – АУМ, АКТИВАЦИЯ Шестой чакры, АДЖНА чакра Mantra ajna chakra

 


Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека. 
 

Аджна чакра – это частота нашего подсознания – сознания «не-Я» – частота органов головного мозга. Эта чакра отвечает за экстрасенсорные возможности, интуицию. Если она работает плохо, то у человека будут вечные неудачи на жизненном пути.

 

 

 

Видео урок: Работа с чакрами. Майя Файнз – Кундалини йога. 6 чакра Аджна

 

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

 

 

 

 

Полезная информация

 

Для чего нам энергоцентры?

Зачем нужна балансировка чакр?

Энергетические привязки

Тонкие тела

Отличие мужчин и женщин на энергетическом плане

Почему нам не хватает энергии?

Тест на состояние чакр

Рекомендации для желающих принять участие в энерготерапевтических сеансах