Первая чакра Муладхара

 

 

Первая чакра Муладхара

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРВОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

 

Слово чакра в переводе с санскрита означает «колесо», «энергетический диск или вихрь». Эти невидимые обычному глазу плазменные поля в теле человека вибрируют с заданной частотой, и таким образом обрабатывают энергию. Каждая из них соответствует определённым органам или железам, цвету, стихии и отвечает как за физическое здоровье человека в определённой его области, так и за конкретные душевные переживания, чувства, страхи и эмоции.

 

С чакрами связывают распределение потоков праны (энергии) в организме. Символы чакр представляют собой сложные композиции, в которых выделяют основной элемент в виде геометрической фигуры, соответствующей одному из первоэлементов.

 

Первая чакра Муладхара

 

Цвет красный. Располагается в области копчика (Связь с Землей). Отвечает за витальность, жизненную силу и способность выживать.

 

Первая чакра блокируется когда Вы чувствуете страх. Ни при каких условиях не вытесняйте свои страхи, не пускайте их на самотек, а наоборот посмотрите своим страхам прямо в глаза, разберитесь в них, разложив их на составляющие, и тогда Вы сможете разблокировать первую чакру и залечить ее пробитые места.

 

Положительное свойство красного цвета – страсть, отрицательное – гнев.

Желания: физический контакт.

Задача: думать перед тем, как действовать.

Ключевое слово: материальный.

 

 

Расположение чакр

 

Эта Чакра находится в основании позвоночника между анусом и половыми органами, соответствует крестцовому сплетению вегетативной нервной системы. Соответствует стихии земля. В ней заложена вся потенциальная энергия человека, его скрытые, резервные энергетические возможности. Обеспечивает жизненной энергией физическое тело человека, его выживание.

 

В физическом теле она отвечает за костную систему, зубы, волосы, ногти, ноги, простату, нижнюю часть таза, толстый и прямой кишечник, мужские половые органы. Развитая и правильно работающая Муладхара дает тонус, решительность, энергичность, бесстрашие, материальную стабильность. В психологическом плане обеспечивает волю к жизни, защиту индивидуальности,уверенность в себе.

 

Нарушения в работе вызывают гнев, страх смерти, различные фобии, пассивность, сонливость, общую слабость, вялость, нарушения половой, выделительной и двигательной функций. В эмоциональном плане – тревогу, жадность, заблуждения, печаль, депрессию. Могут возникнуть многочисленные болезненные проявления – геморрой, простатит, ожирение, запор, заболевания зубов и костей.

 

Если чакра находится в балансе – человек верит в себя, он сосредоточен, спокоен, верен, приземлен, стабилен и его тело регулярно освобождается от токсинов.

 

 

 

 

Как забирают Вашу жизненную энергию

 

Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного тела) напрямую нельзя. Можно спровоцировать человека, что бы он ее отдал (через проявления астрального или ментального тела). Ниже мы можем видеть ряд методов, какими «милые люди» могут нас провоцировать на потерю энергии чакр (энергетических центров).

 

Муладхара

 

• Наводить порядок за другого человека.

• Не дать довести начатое дело до конца, закончить высказывание.

• Доделывать дела за других людей по своей инициативе.

• Избыточная номенклатура дел при выполнении действия очень много регламентирующих бумаг.

 

 

Ключевое слово для каждой чакры

 

Муладхара «Я ЖИВУ»

Заземляет ваше физическое Я на жизненную силу Земли, дает стабильность (это самое важное, поскольку вы должны чтить и поддерживать физическое тело, устремляясь к звездам). Когда эта чакра функционирует должным образом и уравновешенна, у вас будет больше жизненной силы, смелости, уверенности в себе. Она поможет вам высвободить застарелые проблемы выживания и недостатка и приведет к сокровищнице изобилия.

 

 

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

 

МУЛАДХАРА

Я излучаю успех и процветание на каждом шагу.

Я сильная и способная.

Я с легкостью освобождаюсь от прошлого, страхов, гнева, чувства вины и боли.

Я люблю жизнь!

Я с легкостью встречаю препятствия, легко принимаю решения, я всегда знаю, как

действовать.

Я всегда в безопасности!

Я всегда в отличной форме, активна и молода!

У меня всегда достаточно энергии для всех свершений.

Я всегда могу сконцентрироваться , когда мне это необходимо.

 

 

 

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ

 

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

 

 

 

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края.

 

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

Музыка «Root Chakra», исполнитель: SPA Strings (Google Play • iTunes • eMusic)

 

 

Первая чакра – Муладхара – расположена чуть ниже половых органов. Мантра Муладхары – ЛАМ.

 

 

Тибетские поющие чаши – 1- Муладхара (Красный)

 

Муладхара чакра сотворена из элемента земли и символизирует собой возникновение жизни. Эта чакра является основанием тонкой системы и находится ниже места пребывания Кундалини. На санскрите «мула» означает корень (т.е. Кундалини), а «адхара» значит поддержка, поэтому Муладхара переводится как «Поддержка Кундалини».

 

Муладхара уведомляет Кундалини о том, что настал момент для ее пробуждения, например, когда встречают человека, Кундалини которого уже пробуждена, то она (Кундалини) посылает вибрации особой частоты, которые уведомляют Муладхару чакру об этом благоприятном присутствии. Чакра передает эту информацию уснувшей Кундалини, которая может выбрать этот момент, чтобы приступить к своему восхождению. Кроме того Муладхара-чакра поддерживает пробуждение Кундалини, на нее опирается Кундалини при своем восхождении. Если чакра крепкая, в хорошем состоянии, то опыт самореализации будет мощным и длительным. Если же нет, то Кундалини, лишенная равновесия, не сможет удержаться в Сахасраре (в последней чакре), она опуститься и снова свернется в крестцовой косточке до следующего раза.

Музыка «Chakra Dhyana», исполнитель: Krishna Raj (Google Play • eMusic)

 

 

Петь мантры необходимо в комфортной для себя обстановке. Лучше, если в помещении вы будете один или с единомышленниками, стремящимися, как и вы к гармонии с Вселенной. Сядьте в удобную медитативную позу, закройте глаза, пальцы на обеих руках сложите в Джани-мудру (подушечки большого и указательного касаются друг друга, остальные пальцы выпрямлены). Сначала сосредоточьте внимание на своем естественном дыхании, наблюдайте, как вы делаете каждый вдох-выдох.

 

Когда все мысли уйдут из вашего сознания и разум полностью очистится от повседневных забот, начинайте пение мантр. Если вы хотите за одну практику подействовать сразу на все чакры, то пойте мантры, начиная с Муладхары и заканчивая Сахасрарой.

 

Также вы можете за одно занятие подействовать на какую-либо одну чакру, если чувствуете блок в части тела, за которую она отвечает. Пойте с удовольствием, растворяясь в собственном голосе и звуке, наполненном древней энергией. Когда вы закончите пение, посидите ещё немного, прислушиваясь к ощущениям в собственном теле.

 

 

Майя Файнз. Кундалини Йога – Работа с 1-й чакрой (Муладхара)

 

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

 

 

 

Полезная информация

 

Для чего нам энергоцентры?

Зачем нужна балансировка чакр?

Энергетические привязки

Тонкие тела

Отличие мужчин и женщин на энергетическом плане

Почему нам не хватает энергии?

Тест на состояние чакр

Рекомендации для желающих принять участие в энерготерапевтических сеансах