Экономика / Экобизнес

Экономика / Экобизнес

Пожар на заводе в Японии существенно сократит мировой авторынок

19 марта произошло возгорание на территории японского завода Renesas Electronics, которое повлекло за собой серьёзные последствия в виде нехватки деталей для производства автомобилей. Портал Nikkei Asia сообщил, что дефицит может продлиться несколько месяцев. Объём мирового транспортного производства во второй четверти 2021 года уменьшится на 7 %.
Читать далее...
04.04.2021

Анализ показывает снижение стоимости литий-ионных батарей – возможно дальнейшее резкое снижение

Анализ количественно оценивает резкое падение цен, которое происходит параллельно с аналогичными улучшениями в солнечной и ветровой энергии, и показывает, что возможно дальнейшее резкое снижение.
Читать далее...
31.03.2021

Geely откроет дочернюю компанию по производству электромобилей Zeekr

Китайская автомобильная компания Geely планирует создать новый бренд под названием Zeekr, который будет позиционироваться в премиальном сегменте и, прежде всего, конкурировать с Tesla. Планируется, что бренд будет запущен в рамках планируемой дочерней компании Geely, Lingling Technologies.
Читать далее...
31.03.2021

Morgan Stanley: электромобили подешевеют до 5000 долларов

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) опубликовал доклад о снижении стоимости электромобилей: по его словам, в течение 10 лет стоимость авто с электрической силовой установкой снизится до 5000 долларов. В своем отчёте аналитик опирается на мнения людей, так или иначе занятых в отрасли — производителей оборудования, поставщиков компонентов и просто экспертов.
Читать далее...
27.03.2021

Volkswagen и BP станут партнерами по расширению сверхбыстрой зарядной сети в Европе

Volkswagen и BP объявили о своем намерении работать вместе над расширением сверхбыстрых зарядных устройств для электромобилей на розничных площадках bp в Великобритании, Германии и других странах Европы.
Читать далее...
27.03.2021
12345678910...