10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Технологии / Альтернативные технологии

Технологии / Альтернативные технологии

Печатные перовскитные светодиоды

В микроэлектронике используются различные функциональные материалы, свойства которых делают их пригодными для конкретных применений. Например, транзисторы и устройства хранения данных изготовлены из кремния, а большинство фотогальванических элементов, используемых для выработки электроэнергии из солнечного света, в настоящее время также изготовлены из этого полупроводникового материала.
Читать далее...
08.07.2020

Устройство впрыска водорода экономит топливо и сокращает выбросы на больших дизелях

Южно-австралийская компания готова приступить к полномасштабному производству инновационного послепродажного комплекта, который впечатляюще сокращает расход топлива, выбросы твердых частиц и окиси углерода для больших дизельных двигателей, требуя взамен лишь небольшого количества воды.
Читать далее...
08.07.2020

Израильские ученые производят энергию из растений

Израильские ученые утверждают, что они произвели водород из растений, что, как они надеются, в конечном итоге может привести к использованию растительности для производства электроэнергии.
Читать далее...
08.07.2020

Hyundai & Kia работают над тепловыми насосами для электромобилей

В 2014 году компания Hyundai-Kia установила первый тепловой насос в Kia Soul EV. С тех пор корейские компании продолжают развивать эту технологию – в новой статье они дают некоторое представление о ее развитии.
Читать далее...
08.07.2020

Водяной пар в атмосфере может быть основным возобновляемым источником энергии

Поиск возобновляемых источников энергии, к которым относятся ветровые, солнечные, гидроэлектрические сооружения, геотермальные источники и биомасса, вызывает интерес как у ученых, так и у политиков в связи с их огромным потенциалом в борьбе с изменением климата.
Читать далее...
06.07.2020
12345678910...