Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Основания для внеплановой проверки загрязнения воздуха предложили уточнить

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий основания для срочной внеплановой проверки в случае загрязнения воздуха. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».
Читать далее...
27.02.2019

Самая высокая стоимость вывоза мусора в РФ установлена в Подмосковье

Самый высокий тариф на вывоз мусора в ходе реформы отрасли обращения с отходами в РФ установлен в Московской области – 3062 рубля на человека в год. Таковы данные исследования (копия есть в распоряжении ТАСС) международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Читать далее...
25.02.2019

В Подмосковье принят закон о льготах на вывоз мусора

Пожилые жители Московской области получили льготу на вывоз мусора. Соответствующий закон сразу в трех чтениях приняли депутаты Мособлдумы.
Читать далее...
22.02.2019

Медведев: Люди не должны переплачивать за вывоз мусора

В рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами регионы должны стремиться к тому, чтобы граждане не переплачивали за вывоз мусора, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Люди должны платить за фактически вывезенный мусор.
Читать далее...
20.02.2019

Правительством РФ утверждено Постановление о порядке выдачи комплексных экологических разрешений (КЭР)

Комплексное экологическое разрешение для объектов I и II категорий заменит разрешения на выбросы и сбросы загрязняющих веществ. Кроме того, документ будет включать в себя нормативы образования отходов и данные по лимитам на их размещение, выдаваемые Росприроднадзором.
Читать далее...
20.02.2019
12345678910...