10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В России планируют ужесточить наказание за охоту на краснокнижных животных

В Уголовный кодекс планируется ввести поправки об усилении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу РФ. Соответствующий правительственный законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 19 сентября во втором чтении.
Читать далее...
20.09.2019

Минприроды анонсировало создание межрегиональных объектов размещения отходов

Создание межтерриториальных объектов обращения с отходами позволит решить проблему недозагруженности мусороперерабатывающих предприятий в регионах. Ряд субъектов имеет экономическую потребность в приеме отходов из других территорий, сообщил в ходе круглого стола в рамках авторобега «Чистая страна» замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды РФ Владислав Ландсберг.
Читать далее...
09.09.2019

Минстрой и Минприроды рассматривают возможность расширения проекта по оздоровлению рек

Минстрой России совместно с Минприроды рассматривают возможность расширения программы оздоровления рек на регионы, расположенные вдоль Терека и Дона. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на Восточном экономическом форуме в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором котором является ТАСС.
Читать далее...
09.09.2019

Регионы обяжут публиковать достоверную информацию о лесных участках

В Государственную Думу внесён законопроект, который определит создание единого электронного сервиса данных о российских лесах. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев 4 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходит во Владивостоке.
Читать далее...
05.09.2019

В Новой Зеландии туристам запретили купаться с дельфинами в Заливе Островов

Правительство Новой Зеландии запретило туристам купаться с дельфинами-афалинами в Заливе Островов, так как исследования показывают, что чрезмерный контакт с человеком ведет к снижению численности животных.
Читать далее...
02.09.2019
12345678910...