10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

За выбрасывающими мусор россиянами начнут следить по камерам

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) установят камеры видеонаблюдения рядом с мусорными контейнерами и начнут вычислять не заключивших договоры на обращение с ТКО юридических лиц. С таким предложением выступил руководитель «Югра — Экология» Максим Медведев, сообщает «ФедералПресс».
Читать далее...
26.10.2019

Минприроды решило запретить выбрасывать батарейки с другим мусором

Минприроды предложило запретить выбрасывать батарейки и аккумуляторы вместе с остальными твердыми отходами. Проект такого ведомственного приказа опубликовали на портале проектов нормативно-правовых актов.
Читать далее...
19.10.2019

В Подмосковье ввели штрафы для водителей, чьи авто будут мешать вывозить мусор

Штрафы за плохое содержание контейнерных площадок и за парковку автомобиля, которая мешает вывозу мусора, установили в Подмосковье, соответствующий законопроект приняли в четверг в трех чтениях в Мособлдуме, передает корреспондент РИАМО.
Читать далее...
12.10.2019

Совфед принял закон, ужесточающий наказание за охоту на краснокнижных животных

Срок принудительных работ или лишения свободы за незаконную добычу животных, находящихся под охраной Красной книги, увеличится до четырёх лет лишения свободы. За охоту на редких животных в составе организованной группы тюремный срок увеличат на год. Соответствующий закон одобрили сенаторы на пленарном заседании 9 октября.
Читать далее...
12.10.2019

Бизнес могут заставить посчитать выбросы парниковых газов

В Правительстве планируют узнать, сколько углекислого газа и метана выбрасывают в атмосферу российские предприятия. А позже, как стало известно «Парламентской газете», на основе этих расчётов могут установить верхнюю планку парниковых выбросов, которую промышленникам нельзя будет превышать. Минэкономразвития готовит такой законопроект к внесению в Госдуму, чтобы выполнить задачи Парижского соглашения по климату, которое Россия ратифицировала 23 сентября.
Читать далее...
04.10.2019
12345678910...