САНТЕХНИКА НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ ЭКОНОМИТ ВОДУ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

САНТЕХНИКА НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ ЭКОНОМИТ ВОДУ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

 

Американская компания Sloan уже более ста лет производит сантехнику, а с 70-х годов прошлого века она начала разрабатывать модели сенсорных смесителей. Теперь компания выступает партнёром водосберегающей программы Watersense в США и изготавливает сантехнику с применением переработанных материалов, которые по окончании эксплуатации могут быть использованы вторично. 

Важным достижением технологов компании стало внедрение солнечной энергетики в сенсорную сантехнику. Коллекция Solis состоит из смесителя с инфракрасным сенсором, обнаруживающим руки человека, включающим и отключающим воду автоматически благодаря энергии, выработанной солнечным модулем, установленным наверху корпуса изделия. При этом, смеситель функционирует не только при наличии солнечного света, но и в случаях его отсутствия и применения любого типа ламп, в том числе в системах сенсорного освещения помещения только в присутствии человека.  

Сенсорная сантехника не только повышает уровень гигиены, но и снижает расход чистой воды, что особенно актуально для смыва унитазов. Модель сенсорного сливного устройства тоже оснащена солнечной батареей и выполняет слив либо при нажатии маленькой или большой кнопки, либо полностью автоматически, выбирая объём воды для слива, основываясь на измерении времени, проведённым человеком в туалете. Сокращение потребления воды достигается и благодаря системе переработки бытовой воды: стекающая в раковину вода отправляется через два фильтра в ёмкость для хранения переработанной воды, после чего по мере необходимости смешивается со свежей водой для смыва воды в унитазе. 

Использование 65% переработанной воды и 35% свежей для смыва позволяет двум людям сберечь более 22 тысяч литров чистой воды в год, а применение сенсорной сантехники на солнечной энергии Sloan обеспечивает не только бесперебойную работу устройств, но и экономию воды и электричества. 

sun-shines.ru