Для чего нам энергоцентры?

 

Энерготерапия2

 

ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭНЕРГОЦЕНТРЫ?

 

Чакры — энергетические центры. Человеческий организм как часть Вселенной находится в постоянном энергетическом взаимодействии с окружающим нас Космосом. На него постоянно действуют мощные энергетические потоки. Кроме того, любое материальное тело обладает собственной энергетикой, которая также может рассеиваться в окружающую среду. Человек способен поглощать эту энергию. Поступающая извне неорганизованная энергия подвергается переработке в соответствии с потребностями и структурой организма. Подобно тому, как пища перерабатывается в пищеварительной системе, так и энергия накапливается и преобразуется в особых, богатых нервными окончаниями, областях организма — чакрах.

 

Все процессы, проходящие в человеческом организме, требуют энергетического обеспечения. Однако в зависимости от условий внешней среды, потребностей внутренних органов и всего организма в целом, степень этого обеспечения может быть самой разной (она может меняться скачкообразно и в очень широком диапазоне). Необходимы специальные аккумуляторы, «склады» биологической энергии. Эту функцию и выполняют чакры, связанные со всеми органами и системами организма сетью энергетических каналов (меридианов).Таких центров, больших и малых, более или менее важных, в человеческом теле множество. Однако традиционно принято выделять семь основных, расположенных вдоль позвоночного столба, на главном энергетическом канале. Каждая чакра имеет свои специфические функции и контролирует определенный участок тела со всеми расположенными на нем органами.

 

 

Каждая чакра перерабатывает энергию в биотоки в виде волн определенной длины. Чакры – это входы и выходы каналов, по которым энергия вытекает из ауры и втекает в нее. Болезнь вызывается дисбалансом энергии или блокировкой ее потока. Подготовиться к нарастанию потока энергии можно только работая над собой и вызывая зрелость и ясность психики.  

 

Частота вибрации увеличивается от нижней чакры к верхней, что выражается и в их цвете. При этом биотоки высокой частоты легко преобразуются в низкочастотные, но не наоборот. Именно поэтому высокодуховный человек с развитыми верхними чакрами обладает большим энергетическим потенциалом. Так, например, запасенная с избытком в самой верхней Сахасрарачакре энергия (связанная с абстрактным мышлением самого высокого уровня, с Космическим разумом) может легко перейти в самую нижнюю чакру, обеспечивающую грубую физическую работу. В то же время неразвитые верхние чакры подвержены энергетическому воздействию, и поломки этих центров могут сказаться на деятельности нижних чакр, вызывая патологические изменения на физическом уровне.

 

Энерготерапия3

 

Чакры аурического тела выполняют три основные функции:

 

1) насыщение энергией каждого их аурических тел и, таки образом, и физического;

2) развитие различных аспектов самосознания, каждая чакра отвечает за конкретную психологическую функцию;

3) обмен энергией между тонкими телами.

 

С помощью методик космоэнергетики можно быстро восстановить естественную работу чакр, сбалансировать их и уравновесить потоки энергии во всем энергополе человека.

 

 

 

Полезная информация

 

Для чего нам энергоцентры?

Зачем нужна балансировка чакр?

Энергетические привязки

Тонкие тела

Отличие мужчин и женщин на энергетическом плане

Почему нам не хватает энергии?

Тест на состояние чакр

Рекомендации для желающих принять участие в энерготерапевтических сеансах