10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Седьмая чакра Сахасрара

 

Седьмая чакра Сахасрара

 

Седьмая чакра – Сахасрара. Свет и знания, которые приходят когда Сахасрара открыта и чиста, наполняют нас интуицией, силой, вдохновением, желанием творить и любить. Это центр просветления, отсутствия страхов, тревог, ненужных переживаний.

 

 

Расположение чакр

 


ИНФОРМАЦИЯ О СЕДЬМОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

 Седьмая чакра, коронная, Сахасрара
Цвет фиолетовый. Находится над головой. Связывает и соединяет с энергией космоса.
Чакра блокируется сильной привязанностью к земному и материальному. Земными привязанности может создавать все – и дом, и работа, и люди и т.д. и т.п. Научитесь отпускать все. Это не значит, что вы тут же потеряете это. Это значит, что вы перестанете ставить клеймо собственника на этих вещах и людях. Седьмая чакра разблокируется тогда, когда вы постигаете нематериальную сущность любви. Иногда любовь перестает восприниматься как догма и как собственность.

 Чакра Сахасрара
Положительное свойство – высшая духовность, связь со единым источником, отрицательное – разлад, конфликт с Истоком. 
Цвет: фиолетовый.
Желания: стремление проникнуть в суть вещей.
Задача: обретение знаний и мудрости.
Ключевое слово: духовность.


Чакра, расположена в теменной области головы. Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Мистическое осмысление действительности, осознание глубинных взаимосвязей всего сущего также осуществляется под ее руководством. Эта чакра отвечает за связь с Космосом, Высшем сознанием.


Дает мудрость и интеллект, духовность и широкое восприятие. Он символизирует высшее духовное знание и единение с Божественностью. 


Недостаток энергии в чакре или примесь в нем черного, вызывает энергетические проблемы, мистические депрессии и фобии.

 Сахасрара чакра – коронная чакра.
Одна из главных характеристик чакры – это уступчивость, при преклонении перед бесконечностью вас наполнит чувство смирения, это одна из причин почему во многих культурах есть традиция кланяться. Макушка, где расположена седьмая чакра связана с Землей, таким образом, когда циркуляция крови и праны сосредоточена на седьмой чакре у человека появляется сила и новый смысл, позволяющий ему быть открытым, он ощущает божественность, вы будете добровольно плыть в потоке Вселенной. Когда чакра заблокирована человек боится смерти, он чувствует печаль, сомневается и отрицает духовное существование. Когда чакра разблокирована, человек чувствует свое единство с окружающим, он спокоен, умиротворен, он ощущает единение и просветление, связь с неизведанным.

 

 

 

Ключевое слово для каждой чакры

 Сахасрара «Я ЕСМЬ»
Когда коронная чакра активирована, открывается путь к вашему Духовному Я, мудрость, дары и богатства, хранимые в вашем Божественном Я Есмь Присутствии, становятся доступными вам.

 


ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

 САХАСРАРА
Я есть. И этого достаточно!
Господи, благодарю тебя за все, что у меня есть!
Я — это бесконечность Вселенной и во мне есть все, что необходимо для полного успеха.
Я выбираю доверять прежде всего себе.
Я наслаждаюсь процессом жизни и радуюсь каждому мгновению.
Я излучаю успех и процветание на каждом шагу.
Все мои желания исполняются, все мои мечты сбываются, все мои потребности удовлетворяются.
Вселенная всемерно, безусловно и полностью поддерживает меня.
Я чудо Вселенной, я достояние мира, я дар Божий.
Все, что мне нужно знать в любой момент, доступно мне. Я с легкостью получаю ответы на все вопросы от Божественного Разума
Хозяйка своих мыслей – именно я.
Я отказываюсь от борьбы и действую легко, полагаясь на свою внутреннюю Божественную Мудрость. Все, что мне нужно, придет в нужный срок и самым благоприятным для всех способом.
Я отбрасываю все ограничения. Все возможно!
Моему совершенству нет предела.


НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ 

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

 

 

Тибетские чаши Вибрации для чакры Свадхистана


 Сахасрара – седьмая чакра, расположенная чуть выше макушки. Ее максимальная активизация происходит, когда другие чакры работают в унисон, и человек обрел внутреннее спокойствие и гармонию с миром. Звук ОМ

 

 

МАНТРА СИ, АКТИВАЦИЯ Седьмой чакры, САХАСРАРА чакра Mantra sahasrara chakra



Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека. 

 Сахасрара чакра — осуществляет связь человека с системой (планетарным сознанием). Это частота нашего сознания «сверх-Я» – коры головного мозга. Если эта чакра работает плохо, то у человека будут проблемы с жизненной мотивацией. В некоторых религиях пытаются ослабить (за счёт ношения шапочки на Сахасрара чакре), либо усилить (за счёт выбривания тонзуры – волос в районе Сахасрара чакры) контакт человека с сознанием планеты.


 

Работа с чакрами. Майя Файнз – Кундалини йога. 7 чакра

 

Седьмая чакра – Сахасрара – коронная чакра, тысячалепестковый лотос, высшая чакра творческого миросозидания. Железа секреции, связанная с этой чакрой – шишковидное тело. Слушая гонг, вы можете слиться с бесконечностью, вас наполнит чувство смирения. Циркуляция крови и праны позволяет человеку ощутить божественность, вы будете добровольно плыть в ритме вселенной.

 

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

 

 

 

Полезная информация

 

Для чего нам энергоцентры?

Зачем нужна балансировка чакр?

Энергетические привязки

Тонкие тела

Отличие мужчин и женщин на энергетическом плане

Почему нам не хватает энергии?

Тест на состояние чакр

Рекомендации для желающих принять участие в энерготерапевтических сеансах