Пятая чакра Вишудха

 

Пятая чакра Вишудха

Пятая чакра Вишудха и пятое занятие. Эта чакра отвечает за глубокое понимание собственной личности, осознание правильности курса своей жизни, реализация высокой энергии творчества, осознание кармических задач.

 

Расположение чакр

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПЯТОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

 

Пятая чакра Вишудха

Цвет голубой. Находиться в области горла, инициирует работу обмена органических веществ, отвечает за проявленное творчество, коммуникацию, правдивость и убедительность речи.

 

Эта чакра блокируется тогда, когда человек по какой либо причине выбирает ложь. Имеется ввиду ложь не только другим, но и самому себе. Наверное, это сложно, – никогда не врать, если при этом все люди из вашего окружения, постоянно лгут. Этому состоянию трудно противостоять, ложь заразна как вирус, и, передаваясь от человека к человеку, порождает все бОльшую ложь. Что можно противопоставить состоянию лжи? Приучите себя не отвечать лгуну тем же самым, будьте с ним честны. Будьте честны не только перед другими, но и перед самим собой. Это самый мощный и действенный способ освобождения энергии пятой чакры.

 

Чакра Вишудха

Положительное свойство – умение ясно выражать мысли и чувства, отрицательное – сдерживание смеха, гнева, вредное молчание.

Цвет: голубой.

Чувство: звук.

Желания: обретение внутреннего покоя.

Задача: рисковать.

Ключевое слово: идеи.

 

Чакра расположена на уровне горла. «Вишудха» переводится с санскрита как «чистый». Этот энергетический центр является своего рода проводником мыслей и идей от верхней чакры к четырем нижним.

 

Чакра отвечает за звук и является речевым центром, контролирующим общение и самовыражение, отвечает за творческие способности, в том числе пение. На эмоциональном уровне она способствует появлению новых идей и взаимопониманию между людьми.

 

Вишудха отвечает на физическом плане за органы – нос, горло, уши, трахею и щитовидную железу. При нарушении функции – инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, гипо и гипертиреозы.

 

Для правильного развития Чакры необходимо во всех смыслах держать органы коммуникации в чистоте, то есть стараться говорить правду.

 

Если чакра заблокирована и разбалансирована человек может быть стеснительным, он не может выразить себя, у него появляются проблемы с голосом, носом, горлом и щитовидной железой. Эти люди не уверены в себе, они боятся осуждения других, они вялые и усталые, они говорят слишком резко. Когда чакра разблокирована и сбалансирована, люди всегда говорят правду, они держат слово, ведут себя расслабленно и активно общаются, они учат других, они вдохновляют и несут людям волью Божью.

 

 

 

 

Как забирают Вашу жизненную энергию

 

Вишудха

 

• Демонстративно уйти с выступления.

• Манерность речи, намеренные ошибки в речи (пародия).

• Негативная оценка творчества: «Ты считаешь, что это стихи?».

• Подмечать не гармоничности, например, негативная оценка внешнего вида.

• Уличить в плагиате.

 

 

Ключевое слово для каждой чакры

 

Вишудха «Я ГОВОРЮ»

 

Горловая чакра соединена с астральным/эмоциональным или ментальным/каузальным планом, в зависимости от вибрационных частот проецируемых вами мыслей и слов. Возможно, это покажется запутанным; однако, поскольку вы творите свою собственную реальность посредством излучаемых вами частотных моделей, закон притяжения обуславливает, что энергии астрального плана и высшие энергии попадают в ментальные планы сознания. Процесс вознесения влечет за собой овладение физическим планом, астральным (эмоциональным) планом, ментальным планом и так до высших измерений. Общение – сила изреченного слова – один из важнейших инструментов на физическом плане. Начав использовать язык Любви/Света и шепот души, вы всегда будете говорить свою наивысшую истину, вы будете экспрессивны и креативны в речи, письме и станете специалистами в воплощении своего видения.

 

 

 

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

 

ВИШУДХА

Перемены — мои друзья

За каждым жизненным поворотом меня ожидает только хорошее

Все , что происходит — для моего Высшего блага

В каждой жизненной возможности я вижу шанс для себя.

Я мыслю легко и гармонично.

Я люблю себя и одобряю свое поведение. Мне ничто не мешает быть самой собой.

Я в мире со своими мыслями.

Моя уникальная творческая личность находит лучшие способы самовыражения.

Я знаю, что во мне есть внутренние ресурсы, энергия, достоинства и способности, которые я еще никогда не раскрывала. Бесконечный интеллект открывает их для меня сейчас.

Мои позитивные мысли, мечты и ожидания становятся реальными.

Я принимаю все свои желания.

Я свободна выражать свою волю так, как считаю нужным

Мои действия всегда самые правильные и самые эффективные на данный момент. Я действую с радостью .

Все, что происходит со мной- это бесценный опыт и кирпичики моего будущего успеха. И поэтому я всегда успешна!

Я делаю все, что могу, и одобряю себя за каждый самый малый успех.

Я отказываюсь осуждать себя и окружающих.

Я всегда полагаюсь на свою собственную силу и с радостью принимаю ответственность за свою жизнь на себя.

 

 

 

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ

 

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

 

 

Тибетские чаши Вибрации для чакры Вишудха

 

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края.

 

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

 

Музыка «Throat Chakra (Communication)», исполнитель: SPA Strings (Google Play • eMusic • iTunes)

 

 

 

Пятая чакра – Вишудха – расположена около гортани. Звук ХАМ способствует ее открытию.

 

 

 

Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека.

 

Вишудха чакра отвечает за человеческий ментал. Это наше личностное, саморефлексирующее сознание «Я». На этой частоте люди обмениваются мыслеформами. Это чакра общения, построения отношений, основанных на взаимных интересах. Если она работает плохо, то у человека будут проблемы с обучением, познанием и общением.

 

 

 

Это горловая чакра. Цвет этой чакры голубой, элемент Эфир. Горловая чакра расположена над грудной костью. Вишудха чакра это виденье самой сути, ощущение главной точки. Вишудха – это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта. Горловая чакра влияет на щитовидную железу, которая управляет балансом нервной системы, метаболизмом, мышечным тонусом и температурой тела. После того как мы открыли сердечную чакру, должна быть очищена горловая чакра, только тогда Вы сможете выразить свой потенциал. Если чакра заблокированы или не сбалансирована – человек может быть стеснителен, он не может выразить себя, у него появляются проблемы с голосом, носом, горлом, и щитовидной железой. Эти люди не уверены в себе, они боятся осуждения других, они вялые и усталые. Они говорят слишком резко.

 

Когда чакра разблокирована и сбалансирована, люди всегда говорят правду, они держат слово, ведут себя расслабленно и активно общаются. Они учат других, они вдохновляют и несут людям Волю Божью.

 

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

 

 

 

 

Полезная информация

 

Для чего нам энергоцентры?

Зачем нужна балансировка чакр?

Энергетические привязки

Тонкие тела

Отличие мужчин и женщин на энергетическом плане

Почему нам не хватает энергии?

Тест на состояние чакр

Рекомендации для желающих принять участие в энерготерапевтических сеансах