10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Рецепты хлеба для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Мультиварка рецепты 1.1.1

Ржано-пшеничный хлеб на пиве 
Ингредиенты: 
Для опары:
0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 0,5 пачки дрожжей  (3,5г) 
Для теста:
1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 2 ч ложки кофе, 220~240мл пива, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара.

 

Мультиварки в Интернет магазине ECOTECO

 

Ржано-пшеничный хлеб на пиве 

 

Ингредиенты: 

Для опары:

0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 0,5 пачки дрожжей  (3,5г) 

Для теста:

1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 2 ч ложки кофе, 220~240мл пива, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара.

 

Приготовление:

Опара 

В большой кружке или миске смешать 0,5 стакана пшеничной муки с дрожжами. 

Влить тёплую воду, перемешать. Должно получиться густоватое тянущееся тесто, пожиже, чем на оладьи. 

Оставить опару до увеличения в два раза. 

Опару перемешать, чтобы выпустить газ, и опять оставить до увеличения в 2~2,5 раза. 

 

Тесто 

1.В чашке растворить кофе в 4-х чайных ложках кипятка. Насыпать туда же соль и сахар, довести до растворения (можно частичного). 

 

2.В большую миску насыпать два вида муки. 

Вылить туда опару, кофе и полстакана пива. Перемешать ложкой при этом подливая пиво до тех пор, пока тесто не станет густым, липким, плохо тянущимся, с большим трудом мешающимся ложкой. 

 

3.Верх тестяного комка разровнять, миску прикрыть п/э плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. 

И оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза. 

Время подъёма будет зависить не только от окружающей среды, но и от того, какой температуры было пиво – из холодильника или подогретое. Если пиво было холодным, то рост теста замедлится, но клейковина в тесте разовьётся сильнее, что улучшит вкус и пористость хлеба. Если пиво подогретое, то рост теста пойдёт быстрее, но тесто будет более восприимчиво к сотрясению и пузырьки в тесте будут мельче. 

 

4.Когда тесто подойдёт, насыпать на стол слой ржаной муки и вывалить на него тесто из миски. Тесто сверху посыпать мукой. 

Не замешивать! 

 

5.Ухватить пальцами за один край теста, слегка потянуть и загнуть на основное тесто (т.е. как бы сложить тесто пополам). 

Затем захватить тесто с противоположной стороны, слегка потянуть и тоже загнуть на верх кома теста. 

Такую же операцию проделать с третьей и четвёртой стороной. 

 

6.Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и обсыпать ржаной мукой. На дно насыпать слой муки чуть потолще. 

 

7.Тесто аккуратно взять в руки, стараясь, чтобы на поверхности не образовывались складки, иначе при выпекании по этим складкам могут пойти трещины и тесто в этих местах опадёт. 

Уложить тесто в чашу мультиварки (равномерно распределив). 

Затянуть сверху п/э плёнкой и оставить до увеличения в 2~3 раза. 

Второй подход теста происходит значительно быстрее, чем первый. 

 

8.Снять с чаши плёнку. 

При желании тесто можно слегка сбрызнуть не холодной водой. Кисточкой смазывать поверхность не нужно, т.к. изделие опадёт. 

Можно водой не брызгать, а дополнительно припорошить верх мукой.

 

9.Закрыть крышку и установить режим «Духовка» -45 мин. 

 

10.Готовый хлеб вынуть из чаши, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать. 

 

 

Мультиварка рецепты 4.1

 

 

 

Каравай 

 

Ингредиенты: 

Состав:4ст. муки, 10гр. сухих дрожжей, 50г растительного или растопленного сливочного масла, 0,25 стакана молока, 5 яиц, 3 ст. ложек сахара, 1 ч ложки соли, при желании – тертая цедра 1 лимона и корица.

 

 

Приготовление:

 

Дрожжи развести в 0,25 стакане тепл. молока с растворенной 1 ч ложкой сахара. 

 

Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смазки). 

 

Влить дрожжевую воду, размешать. 

 

В большую кастрюлю горкой насыпать 3,5 стаканов муки и сделать углубление. 

 

В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить,накрыть полотенцем и поставить подходить(30 мин.) 

 

На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (15-20 мин).Затем опять тесо положить в кастрюльку,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15мин. 

 

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия. 

 

Затем из теста сформитовать «шар».Чашу мультиварки нагреть на режиме «мультиповар»-установить время на 1 мин.,а температуру на 50 градусов. 

 

Смазать маслом,присыпать мукой(делать это надо сразу после того как режим откл. и не забудьте отменить подогрев). 

 

«Шар» из теста выложить в мультиварку, равномерно распределить по чаше(делать это надо очень аккуратно,чтобы особо не нарушать форму теста),сверху смазать водой(при помощи кондитерской кисти) и оставить на мин.10. Затем открыть крышку,поверхность каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.Установить режим «Духовка»-45 мин.t-1 уровень. 

 

Во время выпекания каравай нельзя тревожить – трясти, каравай опадет. 

 

После окончания приготовления, открыть крышку и слегка остудить каравай (15мин), не вынимая из мультиварки. 

Мультиварка рецепты 4.2

Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай «отдыхать» на ночь. 

 

 

Мультиварка рецепты 4.21

 

 

 

Пшенично- ржаной хлеб с изюмом и семечками (без дрожжей) 

 

Ингредиенты: 

Нам понадобиться: 

 

200 гр пшеничной муки(хлебопекарн.) 

200гр.ржаной муки 

50 гр. мюсли 4 злака или геркулес 

1/2 ч.л.соли 

1 ч.л. соды  

100 гр.изюма 

60-70гр. семечки подсолнечника очищенные(или орехи) 

250 мл йогурта (со злаками или черносливом) 

175 мл молока 

 

 

Приготовление:

 

1. Муку(пшеничну и ржаную) просеять в большую миску, добавить геркулес, соль, соду . Добавить изюм и семечки и хорошенько перемешать. 

 

2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать . Тесто должно получиться липким. Затем смазать руки подсолнечным маслом(оно будет меньше прилипать к рукам), помесить тесто 1 мин., придать форму буханки. 

 

3.Подогреть чашу мультиварки режим «Духовка» 1 мин. ,смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в чашу мультиварки (распределив по размеру чаши). 

 

4. Сделать легкий надрез ножом в форме креста или проткнуть в нескольких местах вилкой и положить в духовку на 40 минут.(t-1 уровень)

 

5. Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать режим «ДУХОВКА»

 

6. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» выставить время приготовления 47 минут

 

7. Нажать кнопку «РЕЖИМ ВВОДА»

 

8. Кнопками «ВВЕРХ», ВНИЗ» установить температуру 1-го уровня (1 квадратик)

 

9. Нажать кнопку «СТАРТ»

 

10. После выпекания завернуть в сухое полотенце – это придает буханке мягкость. А кто любит хрустящий хлеб может приступать к пробе практически сразу, только дав ему немного остыть.

 

 

Мультиварка рецепты 4.23

 

 

Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F

 

Дополнительная информация:
Мультиварка-скороварка индукционная CUCKOO CMC-HE1054F
Многофункциональная, индукционная, процессорная мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Первые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Вторые блюда для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты десетров для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты закусок для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты каш для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты напитков для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
Рецепты хлеба для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F