10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

5 невероятных вещей, которые можно сделать из пластиковых отходов

Вторичная переработка пластмасс далеко не простая задача, и лишь небольшая часть того, что мы на самом деле выкидываем, может быть использована повторно.
Читать далее...
14.01.2020

В Сибири готовят проекты переработки промышленных отходов

По данным экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) по экологии и сохранению природного наследия, в сибирских регионах накоплено около 500 миллионов тонн золошлаков, которые располагаются на золоотвалах площадью 400 гектаров. Только на золоотвале ТЭЦ-5 СГК, который в этом году из-за бирюзового цвета воды прозвали сибирскими Мальдивами, накоплено около 5 миллионов тонн ЗШО.
Читать далее...
24.12.2019

Тесса Силва создает посуду из излишков молока и мела

Выпускница Королевского колледжа искусств Тесса Силва превратила глинистый материал из отработанного молока в выпуклые вазы, канделябры и дверные ручки под названием Chalk & Cheese.
Читать далее...
12.12.2019

В борьбе с лишним пластиком британцы создали инновационный динамик

Пластиковым отходам, не подлежащим обычной переработке, найдено применение. Группа инженеров из Великобритании выдвинула идею производства беспроводных динамиков, выполненных полностью из гибкого пластикового материала, который нельзя подвергнуть обыкновенной утилизации.
Читать далее...
10.12.2019

Минприроды предупредило об опасности мусорного коллапса

Бюджетные организации должны выплатить долги за вывоз мусора, а информационная кампания повысит собираемость платежей, чтобы избежать мусорного коллапса, говорится в письме главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, направленном в регионы.
Читать далее...
10.12.2019
12345678910...