Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Минэкологии Подмосковья продолжит курировать закрытые мусорные полигоны и их рекультивацию

Министерство экологии и природопользования Московской области продолжит курировать деятельность на закрытых мусорных полигонах, в том числе и процесс их рекультивации после передачи части полномочий в сфере обращения с отходами региональному министерству ЖКХ. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин.
Читать далее...
19.10.2018

В Свердловской области планируют создать 12 мусоросортировочных комплексов

Власти Свердловской области планируют построить на территории региона 12 мусоросортировочных комплексов. Инвестиции для их создания должны привлечь региональные операторы, сообщил во вторник журналистам министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.
Читать далее...
19.10.2018

Почему нужно отказаться от пластиковых пакетов

Поговорим про один из самых вредных видов мусора – выброшенные использованные пластиковые пакеты. Они не разлагаются более 100–150 лет.
Читать далее...
19.10.2018

На Алтае создали отечественный сортировщик мусора

На барнаульском заводе по производству фотосепараторов создали первый российский сортировщик отходов, способный распознать любую фракцию мусора, так сказать, на глаз. В его основе – оптический принцип сортировки и другие технологии, которые разработчики пока не раскрывают. В ноябре-декабре сортировщик пройдет испытания на Новокузнецком мусороперерабатывающем заводе, после чего его запустят в серию.
Читать далее...
17.10.2018

Дом из мусора

Зачем тратить древесину, если человечеству жизненно необходим живой лес? Зачем оплачивать электричество, водопровод, отопление, если их можно получить бесплатно, используя возобновляемую энергию ветра, дождя и солнца? И вообще как противостоять климатическим изменениям с помощью архитектуры? Майкл Рейнолдс, родитель концепции Earthship Biotecture, считает, что у нас больше нет времени мусорить. И он нашел способ совместить достоинства сельской жизни со всеми городскими преимуществами. При этом не зависеть ни от кого и не оплачивать никаких счетов.
Читать далее...
12.10.2018
12345678910...