28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Хлопковые отходы обретают новую жизнь

В настоящее время большая часть хлопкового волокна просто сжигается или выбрасывается на свалки. Однако, благодаря недавним исследованиям, его можно будет вскоре превратить в биоразлагаемый пластик.
Читать далее...
28.06.2019

Старое стекло помогает создавать более прочный и качественный бетон

Исследователи нашли новое применение старому стеклу – измельчение его в качестве заменителя песка для производства бетона, обычно используемого в строительной промышленности.
Читать далее...
28.06.2019

Пластиковые отходы теперь можно превращать в реактивное топливо высокого качества

Пластиковые бутылки для воды, в один прекрасный день, смогут стать отличным топливом для двигателей.
Читать далее...
21.06.2019

Сосчитать весь строительный мусор

Стройплощадки Москвы и полигоны для строительных отходов к 2021 году оснастят умными видеокамерами, которые станут частью автоматизированной системы учёта и контроля мусора. Камеры станут фиксировать объёмы вывоза и госномера грузовиков.
Читать далее...
29.05.2019

Шпалы из пластиковых бутылок начали использовать в Москве

В столице вместо деревянных трамвайных шпал решили использовать переработанный пластик, который изначально был бутылками, стульями, одноразовой посудой… Вторую жизнь пластику дали не случайно, его использование поможет сэкономить дерево, прослужит дольше и не требует профилактических работ. Об этом сообщает транспортный комплекс столицы.
Читать далее...
24.05.2019
12345678910...