В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Технологии / Традиционные технологии

Технологии / Традиционные технологии

Новый процесс превращает нерециклируемое стекло в полезный продукт

Разработан метод переработки стекла, позволяющий использовать его для изготовления тысяч продуктов, от герметиков и удобрений до моющих средств и зубной пасты.
Читать далее...
27.02.2019

Тонны пластиковых отходов можно превратить в чистое топливо и другие продукты

Специалисты из Университета Пердью разработали новый процесс химической конверсии, способный превратить полиолефиновые отходы, разновидность пластика, в полезные продукты, вроде топлива.
Читать далее...
18.02.2019

Росавтодор начал покрывать трассы «суперасфальтом». Технология учитывает климатические особенности региона

В России начнут масштабно применять технологию дорожного покрытия «суперасфальт», пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителей Росавтодора.
Читать далее...
15.02.2019

РАН готова научно обосновывать расположение объектов утилизации отходов

Научный совет Российской академии наук (РАН) по глобальным экологическим проблемам предложит правительству РФ совместно разработать научное обоснование территориальных схем обращения с отходами, которое поможет правильно выбрать места расположения полигонов и мусоросжигательных комплексов. Такое решение было принято в четверг на заседании Научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам, посвященном вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил ТАСС председатель совета, руководитель Центра глобальной экологии МГУ имени М. В. Ломоносова Владимир Грачев.
Читать далее...
15.02.2019

Роман с пластиком. Эколог превратил мусор в здания

Волгоградский эколог и предприниматель Роман Себекин вкладывает силы и деньги в переработку мусора и считает, что за этим – будущее. Он даже построил для себя и своей семьи дом из переработанного пластика и открывает первый в России экоофис, возведенный из того же материала.
Читать далее...
15.02.2019
12345678910...