Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Норвегия запретила использование биотоплива на основе пальмового масла

Норвегия официально запретила использование биотоплива на основе пальмового масла. Решение парламента вступит в силу с 2020 г. и будет распространяться на весь топливный сектор страны.
Читать далее...
10.12.2018

В Таиланде туристам запретили использовать пластик

Нарушителям запрета грозит предупреждение, а в случае повторного нарушения — штраф в размере 1500 бат (3 тысячи рублей).
Читать далее...
10.12.2018

Кабмин предложил усилить ответственность за нарушения при обращении с отходами

Правительство РФ предложило усилить ответственность за несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления. Соответствующие поправки к законопроекту об уточнении порядка установления административной ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды опубликованы в среду на сайте кабмина.
Читать далее...
28.11.2018

Назад, к многоразовой

В скором времени в большинстве стран Европы будет запрещена одноразовая пластиковая посуда, включая столовые приборы и соломинки. Такое решение принял Европарламент.
Читать далее...
16.11.2018

Повышены штрафы за загрязнение вод

Ужесточено административное наказание за нарушения при использовании зоны санитарной охраны источников водоснабжения. Президент подписал поправки в КоАП, направленные на предотвращение случаев заболеваний, связанных с питьевой водой ненадлежащего качества.
Читать далее...
16.11.2018
12345678910...