В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В Госдуму внесен законопроект об утверждении кабмином охранных границ Байкала

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев внес на рассмотрение палаты законопроект об утверждении границ Байкальской природной территории и экологических зон озера правовым актом кабмина РФ. Документ размещен в пятницу в думской электронной базе данных.
Читать далее...
18.06.2018

Крупные промышленные предприятия готовятся перейти на новые экологические стандарты

В майском указе президента РФ поставлен целый ряд задач по улучшению состояния окружающей среды, в том числе в крупных промышленных центрах. Они сформулированы в соответствии с положениями Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ».
Читать далее...
04.06.2018

В ОНФ сообщили, что до конца года во всех субъектах РФ могут быть созданы «зеленые щиты»

Лесозащитные полосы вокруг городов (»зеленые щиты») могут появиться во всех субъектах РФ до конца года, заявил в четверг координатор центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ, которое походит в Москве.
Читать далее...
01.06.2018

Еврокомиссия намерена запретить одноразовые пластиковые стаканчики, тарелки и трубочки

Еврокомиссия предложила запретить одноразовые пластиковые бытовые изделия, в первую очередь столовые приборы (ложки и вилки, стаканчики, тарелки), с целью сокращения загрязнения пластиком мирового океана. Об этом заявил в понедельник заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс, представляя новый проект «пластиковой директивы» Еврокомиссии. При этом пластиковые бутылки запрещать не будут, но их производителей заставят вложиться в их сбор и переработку.
Читать далее...
30.05.2018

В Гамбурге введен частичный запрет на дизельные двигатели

На двух отрезках улиц в гамбургском районе Альтона-Норд с 31 мая будут установлены знаки, оповещающие о запрете на проезд машин с дизельными двигателями, и в общем старых грузовиков. Как сообщает экологическое ведомство ганзейского города, эти меры были приняты из-за экологических проблем.
Читать далее...
28.05.2018
12345678910...