В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

В Госдуме предлагают увеличить штрафы за экологические преступления

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев разрабатывает законопроект о десятикратном увеличении штрафов для юридических лиц за экологические преступления – до 1,5 миллиона рублей, документ будет внесен в начале весенней сессии нижней палаты парламента.
Читать далее...
09.01.2017

В России предлагают ужесточить законы о зоопарках

Как заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, необходимо ужесточить законы в отношении передвижных дельфинариев, цирков и зоопарков.
Читать далее...
30.12.2016

В Челябинске предложили ввести квоты на загрязнение воздуха в городах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании Госсовета по вопросам экологического развития России предложил ввести квоты на загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных городах, чтобы уменьшить загрязнение в городской черте.
Читать далее...
28.12.2016

Китай вводит уголовную ответственность за подтасовку экологических сводок

Китай с 1 января 2017 года вводит уголовную ответственность за подтасовку результатов мониторинга окружающей среды. Соответствующее постановление принято Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой КНР, пишет новостная служба CNS.
Читать далее...
28.12.2016

Китай вводит налог на загрязнение окружающей среды

КНР с 1 января 2018 года введет налог на загрязнение окружающей среды. Соответствующий закон принят 25 декабря на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа законодательной власти в стране), сообщает новостная служба CNS.
Читать далее...
28.12.2016
12345678910...