10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Минприроды: сжигание неперерабатываемого мусора необходимо для завершения цикла утилизации

Закон о сжигании неперерабатываемого мусора на заводах с последующей выработкой энергии необходим, чтобы успешно отсортировывать полезные фракции и завершать цикл утилизации отходов в России. Об этом сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Читать далее...
19.12.2019

В Госдуме будут настаивать на бесплатной и добровольной маркировке животных

В Государственной Думе будут настаивать на том, чтобы маркировка животных в России была бесплатной и добровольной, сказал глава Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на брифинге фракции «Единая Россия».
Читать далее...
17.12.2019

Законопроект об экологической информации принят Госдумой РФ в первом чтении

Госдума РФ в первом чтении одобрила проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подготовленный во исполнение поручения Президента Российской Федерации № Пр-140ГС.
Читать далее...
14.12.2019

В России разработали стандарты на экологически чистые продукты

В стандартах оговариваются требования к производству и хранению такой продукции, а также к удобрениям. Изготовители смогут применять маркировку, которая является отличительным признаком «зеленой» продукции
Читать далее...
12.12.2019

Бизнес будет охранять животных по методологии

Утверждены методические рекомендации бизнесу по реализации корпоративных программ экологической ответственности. Об этом сообщило минприроды.
Читать далее...
05.12.2019
12345678910...