15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» в... 15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, гостинице «ParkInn Прибалтийская» пройдут... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Экологические штрафы для предприятий России вырастут в сто раз

Суммы компенсаций за загрязнение окружающей среды для тех предприятий, которые не будут проводить экологическую модернизацию своих мощностей, увеличат в сто раз, сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.
Читать далее...
28.08.2017

Греция присоединилась к борьбе с пластиковыми пакетами

Власти Греции подготовили ряд мер по ограничению потребления полиэтиленовых пакетов как одного из основных средств загрязнения окружающей среды. С нового года одноразовые пакеты станут платными, будет стимулироваться их утилизация и использование многоразовых пакетов и сумок, сообщает министерство окружающей среды и энергетики.
Читать далее...
23.08.2017

Минприроды России утвердило новую методику расчёта рассеивания вредных веществ в атмосферном воздухе

Соответствующий приказ «Об утверждении методов расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» зарегистрирован в Минюсте России.
Читать далее...
16.08.2017

Взысканные за загрязнение рек в Петербурге и Ленобласти штрафы в 2017 г. выросли в 150 раз

Увеличение суммы штрафов связано с ужесточением контроля, а также с тем, что объектами проверок были крупные предприятия, деятельность которых затронула обширные территории в городе и области
Читать далее...
16.08.2017

Госдума РФ одобрила поправки в Водный кодекс России

На территории России заключить договор водопользования теперь можно без проведения аукциона. Соответствующие поправки внесены в Водный кодекс РФ и приняты Госдумой РФ, сообщает пресс-служба ФЦП «Вода России».
Читать далее...
11.08.2017
12345678910...