28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Экология / Законодательство

Экология / Законодательство

Как в Петербурге будут ограничивать въезд неэкологичных автомобилей

В Петербурге появятся дорожные знаки, запрещающие въезд автомобилей с экологическим классом ниже предписанного, а нарушителей оштрафуют на 500 рублей. Это произойдёт к 2021 году в соответствии с поручением, которое дал вице-премьер Максим Акимов правительствам Москвы и Петербурга, а также Минтрансу, МВД и Минприроды — они должны разработать соответствующую «дорожную карту» до 4 марта.
Читать далее...
30.01.2019

Предприятия смогут платить экологический сбор по новым схемам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, где прописано несколько вариантов уплаты авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду вместо существующего сейчас единственного способа.
Читать далее...
25.01.2019

Национальный проект опубликован

На сайте Минприроды России опубликован утверждённый паспорт Национального проекта «Экология». Цель проекта – улучшение экологической обстановки в России.
Читать далее...
23.01.2019

В России принят закон о защитных лесах

К ним относятся насаждения, которые предназначены для защиты различных объектов от нежелательных природных явлений, например, ветров, лавин, а также от влияния человека и промышленности. Защитные леса имеют как естественное, так и искусственное происхождение, их социальное и экологическое значение часто превосходит экономическую ценность. А вот, например, в Кисловодске и Пятигорске именно защитные леса сохраняют источники знаменитой целебной минеральной воды. Россия считается родиной защитного лесоразведения, темпы которого снизились в результате экономических реформ 90-х годов.
Читать далее...
26.12.2018

Подготовленный при участии Минприроды России проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» принят Госдумой Р

Напомним, в первом чтении данный законопроект был принят ещё в 2011 г. В марте 2017 г. Минприроды России в соответствии с поручением Президента РФ были подготовлены и, в последующем, внесены Правительством РФ в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к законопроекту.
Читать далее...
19.12.2018
...11121314151617181920...