Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

В парагвайской реке обнаружены тысячи мертвых рыб

Обычные жители и представители государственных органов Парагвая оказались поставлены в тупик эпизодом, случившимся на реке Монтелиндо. На значительном протяжении водоема были обнаружены тысячи мертвых рыб.
Читать далее...
21.05.2020

Океан поглощает в два раза больше CO2, чем мы думали

Мировой океан играет важную роль в регулировании количества углекислого газа в атмосфере, ежегодно поглощая миллиарды тонн этого газа.
Читать далее...
01.05.2020

Экологи предупредили об угрозе вымирания русской выхухоли

Популяция русской выхухоли уменьшилась до критического состояния. Из-за браконьеров и изменений климата вид попал под угрозу вымирания, сообщили в Окском заповеднике в среду, 18 марта.
Читать далее...
20.03.2020

Зафиксировано катастрофическое исчезновение природной среды

Ученые Университета Саутгемптона, Университета Бангора и Школы восточных и африканских исследований в Великобритании выяснили, что крупные природные экосистемы, такие как тропические леса и коралловые рифы, разрушаются значительно быстрее, чем предполагалось ранее. Леса Амазонки могут исчезнуть всего за 49 лет, а коралловые рифы Карибского бассейна — всего за 15 лет.
Читать далее...
13.03.2020

Грибы начали появляться в Москве на месяц раньше обычного

На месяц раньше обычного появились в этом году в столичных парках и лесах ярко-красные грибы, напоминающие небольшие листочки. Их заметили первыми специалисты национального парка «Лосиный остров».
Читать далее...
09.03.2020
12345678910...