10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

Найдены останки существа с древнейшим мозгом

Группа исследователей из Гарвардского университета (США) обнаружила ископаемые останки мозга членистоногих, который может являться самой древней находкой такого рода.
Читать далее...
28.12.2019

Как опоссумы зверей от паразитов избавляют

Представители семейства опоссумовые (лат. Didelphidae) населяют Новый Свет, и люди чаще всего их недолюбливают. Из-за некоторого сходства с крысами считалось, что они переносят бешенство (позже это было опровергнуто); в холодное время года они забираются в дома к недовольству хозяев, а коннозаводчики считают, что опоссумы заражают лошадей смертельным вирусом. Последнее отчасти справедливо: некоторые опоссумы переносят ряд инфекций, но лошадь пострадает, только если съест пищу, зараженную мочой опоссума. И если некоторые владельцы лошадей просто делают участок безопасным, отгоняя незваных гостей, то другие убивают их на месте. Урон популяции опоссумов наносят и охотники.
Читать далее...
26.12.2019

Ученые нашли самый старый в мире лес

Ученые обнаружили остатки самого старого в мире ископаемого леса в карьере из песчаника в Кайро, Нью-Йорк.
Читать далее...
21.12.2019

Для экологии корова опаснее автомобиля, считают в «Лукойле»

Корова, выделяя большое количества метана в сутки, вредит климату сильнее, чем автомобиль со своими выхлопами, считает вице-президент, совладелец «Лукойла» Леонид Федун.
Читать далее...
19.12.2019

Синицы превратились в жестоких убийц из-за климатических изменений

Синицы в борьбе за пропитание стали убивать мухоловок-пеструшек, сообщает National Geographic. Данный вывод был сделан учеными из Нидерландов, которые в течение нескольких лет наблюдали за воронобьинообразными. Стоит отметить, что у синиц и мухоловок стали пересекаться места для гнездования, но раньше этого не было.
Читать далее...
17.12.2019
12345678910...