10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

Чернобыльские грибы поглощают радиацию

Стены заброшенного энергоблока Чернобыльской АЭС со временем покрылись черной плесенью. Впервые она была описана спустя 5 лет после аварии — в 1991 году, а затем ученые обнаружили, что грибковые организмы способны поглощать радиацию.
Читать далее...
11.02.2020

Из-за теплой зимы в России могут исчезнуть комары

Из-за аномально теплой зимы 2020 года в России могут исчезнуть комары, а также на треть сократится популяция речной рыбы, рассказали «Известиям» эксперты.
Читать далее...
08.02.2020

Крепкая дружба продлевает жизнь приматам

Социальная активность напрямую связана с качеством жизни не только в человеческом обществе, но и среди животных. Изоляция отрицательно влияет на иммунитет, клетки мозга и другие органы.
Читать далее...
28.12.2019

Найдены останки существа с древнейшим мозгом

Группа исследователей из Гарвардского университета (США) обнаружила ископаемые останки мозга членистоногих, который может являться самой древней находкой такого рода.
Читать далее...
28.12.2019

Как опоссумы зверей от паразитов избавляют

Представители семейства опоссумовые (лат. Didelphidae) населяют Новый Свет, и люди чаще всего их недолюбливают. Из-за некоторого сходства с крысами считалось, что они переносят бешенство (позже это было опровергнуто); в холодное время года они забираются в дома к недовольству хозяев, а коннозаводчики считают, что опоссумы заражают лошадей смертельным вирусом. Последнее отчасти справедливо: некоторые опоссумы переносят ряд инфекций, но лошадь пострадает, только если съест пищу, зараженную мочой опоссума. И если некоторые владельцы лошадей просто делают участок безопасным, отгоняя незваных гостей, то другие убивают их на месте. Урон популяции опоссумов наносят и охотники.
Читать далее...
26.12.2019
12345678910...