Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

Экологи предупредили об угрозе вымирания русской выхухоли

Популяция русской выхухоли уменьшилась до критического состояния. Из-за браконьеров и изменений климата вид попал под угрозу вымирания, сообщили в Окском заповеднике в среду, 18 марта.
Читать далее...
20.03.2020

Зафиксировано катастрофическое исчезновение природной среды

Ученые Университета Саутгемптона, Университета Бангора и Школы восточных и африканских исследований в Великобритании выяснили, что крупные природные экосистемы, такие как тропические леса и коралловые рифы, разрушаются значительно быстрее, чем предполагалось ранее. Леса Амазонки могут исчезнуть всего за 49 лет, а коралловые рифы Карибского бассейна — всего за 15 лет.
Читать далее...
13.03.2020

Грибы начали появляться в Москве на месяц раньше обычного

На месяц раньше обычного появились в этом году в столичных парках и лесах ярко-красные грибы, напоминающие небольшие листочки. Их заметили первыми специалисты национального парка «Лосиный остров».
Читать далее...
09.03.2020

Ученые рассказали, как аномальная зима повлияла на белых медведей Арктики

Белые медведи в российской Арктике благополучно пережили нынешнюю аномально теплую зиму, переместившись ближе к югу, констатируют биологи и экологи.
Читать далее...
28.02.2020

Первобытная пчела из янтаря раскрывает эволюционные тайны

Пчела с цветочной пыльцой, застрявшая в древесной смоле 100 миллионов лет назад, была идентифицирована исследователем Орегонского университета Джорджем Пойнаром и выделена в новые семейство, род и вид — Discoscapa apicula.
Читать далее...
22.02.2020
12345678910...