10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Экология / Живая Природа

Экология / Живая Природа

Синицы превратились в жестоких убийц из-за климатических изменений

Синицы в борьбе за пропитание стали убивать мухоловок-пеструшек, сообщает National Geographic. Данный вывод был сделан учеными из Нидерландов, которые в течение нескольких лет наблюдали за воронобьинообразными. Стоит отметить, что у синиц и мухоловок стали пересекаться места для гнездования, но раньше этого не было.
Читать далее...
17.12.2019

Черному морю предрекли превращение в «мутную кашу»

Ученые Южного научного центра РАН зафиксировали в Черном море сокращение площади бурых многолетних водорослей рода цистозира. На смену традиционным «подводным лесам» приходят растения средиземноморского и тропического комплекса. За 20 лет их число выросло на 30 процентов.
Читать далее...
14.12.2019

Новый вид титанозавра обнаружен в Эквадоре

Аргентинские палеонтологи помогли своим коллегам из Эквадора идентифицировать окаменелые останки ранее неизвестного науке титанозавра, которые были обнаружены высоко в Андах местным фермером.
Читать далее...
12.12.2019

Африканский водопад Виктория почти высох

Всемирно известный водопад Виктория, расположенный на реке Замбези в Южной Африке, из-за засухи на некоторых участках превратился в ручей. И есть опасения, что однажды он может вовсе иссякнуть, если не предпринять срочные меры.
Читать далее...
08.12.2019

Ученые обнаружили редчайшего мышиного оленя

Удивительное, похожее на оленя существо размером с кролика было сфотографировано в дикой природе на юге Вьетнама впервые за три десятилетия. Защитники природы очень воодушевлены этим событием, так как переживали, что этот редкий вид навсегда исчез.
Читать далее...
14.11.2019
12345678910...