Экология / Мероприятия

Экология / Мероприятия

РФ заявила о плане снижения выбросов в рамках соглашения по климату

В рамках Парижского соглашения Россия заявила о своем национальном плане по снижению выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата (в терминологии соглашения – первый «определяемый на национальном уровне вклад»).
Читать далее...
26.11.2020

Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики

Министерство природных ресурсов и экологии РФ намерено предложить новую программу по генеральной уборке Арктики. Об этом заявил глава ведомства Александр Козлов на заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, посвященном обеспечению экологического благополучия населения региона.
Читать далее...
24.11.2020

В Норильске подготовят план восстановления среды в месте разлива топлива

Комплексный план восстановления окружающей среды в месте разлива дизтоплива в Норильске будет готов в течение трех-четырех месяцев, сообщил адвокат Юлий Тай, представляющий интересы АО «НТЭК».
Читать далее...
24.11.2020

Правительство выделило 826 млн рублей на очистку Байкала

Выделить 826 млн рублей уже в 2020 году на первоочередные работы по ликвидации накопленного в процессе деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) экологического вреда распорядилось правительство России.
Читать далее...
21.11.2020

В Адыгее WWF запустил пилотный проект, направленный на восстановление лесополос

Всемирный фонд дикой природы (WWF) высадил в Кошехабльском районе Адыгеи защитную лесную полосу протяженностью 500 метров из липы кавказской и клена явора. Республика стала первым регионом, где стартовал пилотный проект, направленный на восстановление лесополос, сообщила в четверг пресс-служба Кавказского отделения WWF России.
Читать далее...
21.11.2020
12345678910...