15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Park Inn by Radisson Прибалтийская» в... 15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, гостинице «ParkInn Прибалтийская» пройдут... В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об...


Экология / Мероприятия

Экология / Мероприятия

Как супермаркеты в других странах отказываются от пакетов

Крупнейшие продуктовые сети по всему миру активно отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. Они предлагают покупателям использовать многоразовые сумки и беречь природу. Если кто-то вам скажет, будто магазины никогда не откажутся от пакетов, потому что это дешёво, выгодно и удобно, пришлите этому человеку ссылку на блог. Мы собрали здесь пять примеров, которые перевернут взгляд на работу крупнейших ретейлеров.
Читать далее...
17.11.2017

Участники Конференции по климату в Бонне приняли целый ряд инициатив

Переговоры по климату в Бонне вступают в заключительную фазу. Но уже до того, как 15-16 ноября в Германию съедутся участники высокого уровня, включая Генерального секретаря ООН, делегаты Конференции ООН по изменению климата приняли целый ряд соглашений в области транспорта, лесов и роли бизнеса в борьбе с изменением климата.
Читать далее...
15.11.2017

Что показал и какие перемены принес Год экологии в России

Глава Минприроды Сергей Донской, анонсируя предстоящий в декабре V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, отметил заметно возросший интерес к охране природы со стороны обычных граждан, властных структур и производственных компаний – больших и малых, что в нынешних условиях особенно ценно.
Читать далее...
15.11.2017

15 миллиардов потратят на оздоровление Волги в Нижегородской области

15 миллиардов рублей планируется направить на оздоровление Волги в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Читать далее...
08.11.2017

В Германии 25 000 человек выступили за осуществление Парижского соглашения

В субботу, 4 ноября, гражданское общество потребовало отказаться от использования угля под девизом «Климатическая справедливость — конец добыче угля!».
Читать далее...
08.11.2017
12345678910...