Экология / Мероприятия

Экология / Мероприятия

Первый на Дальнем Востоке стационарный пункт раздельного сбора отходов открылся в Хабаровске

7 сентября, на территории ТЦ «ЭкоДом» заработала станция приема вторсырья «Поляна». Инициатор ее создания – хабаровское краевое отделение «Всероссийского общества охраны природы». Активную поддержку экологам оказали хабаровская мэрия, предприятия-переработчики и региональный оператор по обращению с ТКО.
Читать далее...
09.09.2020

В Норильске после аварии на ТЭЦ проводят сепарацию топливно-водяной смеси

Этап сепарации собранной топливно-водяной смеси проводится в Норильске, где произошел разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МЧС.
Читать далее...
09.09.2020

Минприроды предложило установить нормативы потребления озоноразрушающих веществ

Министерство природных ресурсов и экологии предложило установить на период с 2021 по 2036 годы допустимые ежегодные объемы потребления в России озоноразрушающих веществ. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован в понедельник на федеральном портале нормативных правовых актов.
Читать далее...
09.09.2020

Под Астраханью уничтожат столетние ямы с нефтяными отходами

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова прибыла в Астраханскую область для обсуждения «горючего» вопроса: около ста лет экологии региона угрожают резервуары с нефтяными отходами: мазут, моторное топливо, нефтешлам, продукты очистки трюмов нефтеналивных судов – складировались прям в землю без бетонной «подушки» с перспективой отравить все вокруг. Общая площадь страдающей территории – свыше 100 гектаров.
Читать далее...
04.09.2020

В Антарктиде нашли аномально горячую точку

Лед там тает со скоростью 7-16 метров в год.
Читать далее...
26.08.2020
12345678910...