Экономика / Экономический обзор

Экономика / Экономический обзор

Продажи со скидкой бьют все рекорды и уже начали негативно влиять на доходность российской торговли

«Ромир» выяснил, что процент покупателей, ищущих скидки на регулярно покупаемые товары, вырос до 36% против 26% годом ранее. Любовь россиян к промоакциям поддерживают и торговые сети, где доля таких продаж за последние шесть лет увеличилась почти втрое.
Читать далее...
17.11.2017

Интернет в России впервые обошел телевидение по рекламным доходам

По итогам трех кварталов рынок интернет-рекламы (115-116 млрд рублей) также практически догнал ТВ (116-117 млрд рублей). В США интернет обошел телеканалы по рекламным доходам в прошлом году, в Великобритании это событие произошло пять лет назад. Эксперты не прогнозируют, сохранится ли тенденция к лидерству доходов интернет-сегмента к концу года.
Читать далее...
13.11.2017

80% трудоспособных россиян не готово для работы на современных рынках

В отчете «Россия 2025: от кадров к талантам» консалтинговая компания Boston Consulting Group изучила положение на рынке труда в современной России. Аналитики обнаружили, что в стране катастрофически не хватает специалистов в области знания. Большинство трудоспособного населения занимается низкоквалифицированным трудом, требующим выполнения рутинных действий. Из-за этого уже к 2025 году Россия столкнется с дефицитом кадров в 10 млн человек.
Читать далее...
03.11.2017

Путин отметил рост экономики и рекордное снижение инфляции в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в четверг, 19 октября, отметил, что российская экономика продолжает расти, а инфляция все ещё остаётся рекордно низкой. По его словам, экономика государства идёт к хорошему будущему.
Читать далее...
20.10.2017

В России точно появится крипторубль

Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. К легализации других криптовалют это решение не имеет никакого отношения. Фактически, крипторубль нельзя назвать криптовалютой в современном понимании, потому что она будет лишена всех ее преимуществ.
Читать далее...
16.10.2017
12345678910...