В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Экономика / Экономический обзор

Экономика / Экономический обзор

«России потребуется 2 млн ИТ-специалистов в ближайшие 10 лет»

По мнению экспертов Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), если в стране сохранится текущая ситуация с подготовкой ИТ-специалистов, то Россия отстанет от развивающихся стран. Острая нехватка специалистов помешает развитию цифровой экономики, сообщает ТАСС. Для того, чтобы отставания не случилось, число специалистов должно увеличиться до 2 млн.
Читать далее...
12.02.2018

Конгресс поддержала Государственная Дума Российской Федерации

Депутат Государственной думы, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству Владимир Ресин отправил приветственное письмо в Оргкомитет конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».
Читать далее...
09.02.2018

Наличные постепенно выходят из оборота по всему миру

Постепенно монеты и бумажные наличные деньги теряют свою популярность в крупнейших экономиках мира. В 2011 году монетный двор США приостановил производство «президентских» монет номиналом 1 доллар США, «чтобы снизить издержки и повысить эффективность», по словам Тима Гейтнера, который в то время являлся секретарем казначейства.
Читать далее...
25.12.2017

В США биткойн приравняли к нефти, пшенице и золоту

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) приравняла биткойн к нефти, пшенице и золоту. Теперь инвесторы, покупающие фьючерсы на криптовалюту, должны подтвердить, что у них достаточно средств для реального выкупа биткойнов, когда наступит дата исполнения контракта, пишет Fortune.
Читать далее...
18.12.2017

Всемирный банк прекратит инвестиции в нефть и газ после 2019 года

На саммите по поиску источников финансирования борьбы с изменением климата глава Всемирного банка озвучил длинный перечень мер, которые собирается предпринять для эффективного выполнения Парижского соглашения. Главная из них: ВБ прекращает финансировать проекты по добыче нефти и другого ископаемого топлива.
Читать далее...
13.12.2017
12345678910...