Зарядные станции для электромобилей REDEKOP из Перми тестируются в московском регионе

зарядные

 

В городском округе Солнечногорск установили зарядную станцию для электромобилей, она расположена вдоль федеральной автомобильной дороги М-10 на территории филиала МОЭСК «Северные электрические сети», об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Солнечногорск.

«На территории Солнечногорска расположено две зарядные станции — по улице Красноармейской и вблизи поселка «Андреевский Парк». Сами станции отечественного производства, изготовлены на Пермском заводе и благодаря своей мощности позволяют максимально быстро зарядить электромобиль», – рассказал начальник филиала «Северные электрические сети» в городском округе Солнечногорск Александр Кирсанов.

Такое расположение позволяет водителям электрокаров без препятствий и за максимально короткое время зарядить машину.

При мощности в 60 киловат станция производства АО «ППМТС «Пермснабсбыт» заряжает автомобиль за 15 – 30 минут. Кроме того, станция оснащена сенсорным дисплеем на русском языке, на котором отображается весь алгоритм действий.

Корпорация ПСС производит, поставляет и монтирует электротехническое оборудование и устройства электрохимической защиты, средства контроля и дистанционного управления посредством телеметрии, GPRS-каналов, спутниковой связи. Напомню, что первые опытные образцы быстрой зарядной станции корпорация показала уже в далеком 2016 году, но пробиться на очень небольшой, но конкурентный рынок в России смогла только сейчас.

В Пресс-релизе МОЭСК сообщается, что станцией поддерживается режим заряда – Mode4 (стандарт IEC61851-1). Цифровой протокол связи между зарядной станцией и электромобилем соответствует европейскому стандарту EN61851-23/DIN 70121 или японскому стандарту CHAdeMO 1.1.

«Мировой опыт показывает, что «быстрые» зарядные станции необходимы электромобилистам в большей степени при дальних поездках, увеличивая дальность пробега. Поэтому «быстрая» ЭЗС в Солнечногорске может стать полезной для тех, кто путешествует в Санкт-Петербург, Тверскую область, Новгородскую область. Коллеги из «Пермснабсбыта» предложили новое для российского рынка техническое решение ЭЗС, которые мы будем тестировать в течение года», – цитируются в сообщении слова заместителя главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО «МОЭСК» Генадия Сиденко.

Доступ к зарядным станциям «МОЭСК-EV» осуществляется при помощи специальной карты клиента, которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании.

По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в московском регионе на начало года зарегистрирован 491 электромобиль.


Сегодня в Москве и Подмосковье находится около 200 точек зарядки электроавтомобилей.

 

https://econet.ru/articles/zaryadnye-stantsii-dlya-elektromobiley-redekop-iz-permi-testiruyutsya-v-moskovskom-regione


13.05.2019