Технологии / Законодательство

Технологии / Законодательство

Евросоюз запретил галогенные лампы

Евросоюз ввел запрет на использование галогенных ламп. Решение принято в рамках энергосберегающей политики и вступит в силу 1 сентября. Об этом сообщает издание The Guardian.
Читать далее...
29.08.2018

В Швейцарии запретили дизельные «Мерседесы» и «Порше»

В Швейцарии перестали регистрировать некоторые модели Mercedes и Porsche. Уровень вредных выбросов их двигателей не соответствует нормам «Евро-6».
Читать далее...
20.08.2018

Франция может снизить стоимость бутылок из переработанного пластика

Государственный секретарь министерства по защите окружающей среды Франции Брюн Пуарсон заявила, что правительство планирует сделать бутылки, произведенные из переработанного пластика, дешевле, чем бутылки из первичного пластика. Чтобы на переработку попадало больше пластиковых отходов, будет введена система скидок – до 10% от цены продукта. О заявлении госсекретаря, сделанное еженедельнику Le Journal du Dimanche, сообщает Reuters.
Читать далее...
17.08.2018

Польское правительство одобрило поправку по поддержке возобновляемой энергии

В верхней палате парламента Польши принята законодательная поправка о поддержке инвестиций в «зеленую» энергию. Она может стать шагом в правильном направлении для страны, пока еще сильно зависящей от угля.
Читать далее...
10.08.2018

Некоторым покупателям Tesla из Германии придется вернуть государству 4000 евро

Автомобили компании Tesla лишились государственной субсидии в Германии. А некоторым владельцам новеньких электромобилей придется вернуть несколько тысяч евро в бюджет.
Читать далее...
23.07.2018
12345678910...